Четверг, 05 августа 2021

Кража личных данных обходится потребителям и предприятиям примерно в 50 миллиардов долларов в год. Опасения кражи личных данных мешают бизнесу, независимо от того, боятся ли они разместить заказ на вашем веб-сайте или использовать ваше приложение для планирования и оплаты услуг. Вот почему решения для управления цифровой идентификацией и проверки становятся все более популярными. Давайте узнаем больше о цифровой идентичности и ее роли в более безопасных платежах.

Цифровая идентичность: что нас ждет в ближайшем digital-будущем -  Национальный Банк Новостей

Что такое цифровая идентичность?

Ваша цифровая личность начинается с ваших имен пользователей, паролей, профилей в социальных сетях и других учетных записей в Интернете. Он включает в себя ваш цифровой след или все следы, которые вы оставляете в сети. Этот «след» включает в себя вашу историю поиска, историю активности с приложениями и веб-сайтами, историю ваших транзакций и другие вещи, записываемые при взаимодействии с приложениями и онлайн-инструментами. Однако ваша цифровая личность включает в себя информацию, необходимую для взаимодействия с онлайн-сервисами. Например, ваш логин на веб-сайте вашего банковского счета и номер вашей кредитной карты являются частью вашей цифровой личности.

Почему ваша цифровая личность важна?

Ваша цифровая личность может быть использована для обозначения потенциально мошеннической деятельности. Например, ваш банк может заморозить вашу учетную запись, потому что они видят волну покупок на веб-сайтах, которые вы обычно не посещаете, или крупное снятие наличных из места, находящегося далеко от того места, где вы находитесь.

И это ваша личная информация, используемая для совершения покупок в Интернете и доступа к финансовым продуктам, которые ищут похитители личных данных. Им нужна эта информация, чтобы они могли опорожнять ваш банковский счет, брать ссуды на ваше имя или покупать вещи, используя ваши финансовые счета. Вот почему цифровая проверка личности широко используется в качестве еще одного уровня ИТ-безопасности.

Как проверка цифровой личности делает платежи безопаснее?

Фишинговые письма заставляют вас вводить учетные данные на поддельном веб-сайте. Регистраторы клавиатуры и другие типы вредоносных программ могут записывать ваши учетные данные и информацию о финансовых счетах, когда вы входите на законные веб-сайты и в приложения. Это лишь несколько способов украсть вашу цифровую личность.

Методы цифровой проверки личности, такие как биометрическая аутентификация, предотвращают использование украденной информации, позволяющей установить личность, без вашего разрешения и в первую очередь затрудняют ее кражу. Например, вредоносному ПО намного проще захватить данные, введенные в поле, чем получить зашифрованный файл, в котором хранится ваш отпечаток большого пальца или лица. Использование отпечатка пальца, голосового отпечатка или отпечатка лица для авторизации финансового перевода или заполнения заявки на краткосрочную ссуду предотвращает использование вашей личной информации кем-либо другим для кражи денег.

Кроме того, когда вы платите за еду или бензин, кому-то сложно украсть отпечаток вашего пальца, тогда как карточные скиммеры существуют уже много лет. С другой стороны, в системы биометрической аутентификации уже встроены средства защиты, гарантирующие, что кто-то не украдет ваши онлайн-фотографии, чтобы попытаться завершить финансовую транзакцию. Вот тут-то и пригодится проверка живости. Они запрашивают короткое видео вашего лица, а ИИ ищет изменения в зрачке и моргает, чтобы доказать, что это живой человек, лицо которого совпадает с вашим. Это также имеет дополнительное преимущество, так как не позволяет большинству глубоких подделок проходить тесты на живучесть. А биометрический сканер может попросить вас сделать что-то, к чему не подготовлена ​​глубокая подделка, например «улыбнись по команде» или «сделай утиное лицо».

Источник  payspacemagazine.com