Суббота, 25 сентября 2021

Начать день с чашки ароматного кофе – что может быть лучше. А провести вечер с друзьями, наслаждаюсь вкусом и ароматом любимого напитка – залог удачного завершения дня. Чтобы не бегать за кофе в ближайший супермаркет и не употреблять растворимый, следует обзавестись кофеваркой. Какую лучше выбрать для личного пользования, разберём вместе.

 

coffe1
Френч пресс: просто, быстро, доступно

Это самый простой вариант из представленных сегодня кофеварок https://alser.kz/c/kofevarki в большинстве магазинов. Он идеален не только дома, но и на пикнике. Работает без подключения к электросети. Внутрь френч-пресса необходимо насыпать желаемое количество молотого кофе, залить горячей водой и дать настояться в среднем 8 минут. Затем поршень опускается, в чашку наливается готовый напиток без гущи и осадка.

Капельная модель

Этот вариант практически безупречен. Работает по принципу пропуска кипятка по капле через порцию засыпанного молотого кофе. Одна порция напитка готовится в среднем 3 минуты. Для полноценной и корректной работы кофеварки необходимо регулярно менять фильтры. А из-за того, что вода проходит не под давлением, крепость готового напитка сравнима с американо.

Гейзерная модель

Принцип работы такой кофеварки в следующем – в одно из отделений наливают воду, где она нагревается под воздействием электричества. Затем по специальной трубке она доходит до резервуара с загруженным молотым кофе и несколько раз проходит через него. Количество раз зависит от модели устройства. Но, чем их больше – тем крепче и ароматнее будет готовый кофе.

Наилучший выбор для дома – рожковая кофеварка

Такая модель подходит для приготовления различных вариантов кофе – эспрессо, американо, капучино, латте и других. Для такой кофеварки характерно минимальное время приготовления напитка, высокое его качество и длительный срок службы. Паровые модели рожковых кофеварок формируют давление пара в среднем 5 бар. А если выбрать устройство с помпой, то здесь давление доходит до 15 бар. Рожковые кофеварки одни из самых дорогих.

coffe2


Важные критерии, влияющие на выбор

Если вы любите крепкий ароматный кофе, лучше отдать предпочтение капсульной или рожковой кофеварке. Если согласны на слабенький американо, можно обойтись вполне бюджетным вариантом – капельной моделью.

Что касается мощности, можно выбрать устройство на 2 кВт. Если показатель мощности будет больше, одна чашка напитка будет приравнена к золотой.

Обращайте внимание на объем резервуара. Для семьи из двоих человек достаточно накопителя 0,5 литров. Для четверых пригодится резервуар на 1 л.

Обязательно учтите бренд, который предлагает кофеварку. Лучше выбрать ту марку, эксперты которой гарантированно отвечают за качество продукции.

Wfin.kz