Пятница, 21 января 2022

По данным прайс-агрегатора E-Katalog, в магазинах Казахстана представлено более 400 портативных колонок от десятков производителей. Анализ предпочтений интернет-аудитории позволил экспертам портала определить в условиях столь обширного ассортимента четверку самых популярных моделей.

Voice

JBL Flip 5

Стильная и басовитая колонка с превосходным качеством звука. Оборудована пыле- и влагозащищенным по стандарту IPX7 корпусом весом чуть более 0,5 кг. Flip 5 поддерживает технологию PartyBoost, позволяющую объединить несколько подобных колонок в беспроводной «оркестр». Номинальная мощность модели — 20 Вт, время автономной работы — 12 часов, энергетические запасы восполняются через универсальный разъем USB Type-C.

По данным портала E-Katalog (https://kz.e-katalog.com/), цена JBL Flip 5 в интернет-магазинах Казахстана колеблется в диапазоне от 41 200 до 54 500 тенге.

Sony Extra Bass SRS-XB43

Двухполосная стереоколонка с пассивным излучателем и фирменной технологией EXTRA BASS, усиливающей отдачу на НЧ-диапазоне. Мощнейший аккумулятор обеспечивает до 24 часов автономной работы и позволяет заряжать другие гаджеты напрямую от колонки. Extra Bass не боится воды (IP67) и радует глаз красивыми световыми эффектами. Также отметим поддержку режима TWS, наличие NFC и функцию громкой связи.

Цена в интернет-магазинах — от 75 900 до 91 300 тенге.

JBL Go 3

Эта «малютка» может сопровождать вас везде: на пляже и на пикнике, на тренировке и на велосипедной прогулке — размер 88 x 75 x 41 мм и вес 209 г позволяет носить ее прямо в кармане. Крошечный динамический излучатель выдает неожиданно яркое и взрослое звучание и даже позволяет ощутить басы. Время автономной работы достигает солидных 5 часов. Защита по стандарту IP67 позволяет Go 3 не бояться дождя и даже выдерживать кратковременное погружение в воду.

Цена в интернет-магазинах — от 15 800 до 21 900 тенге.

Marshall Kilburn II

Колонка легендарного производителя с внешностью знаменитых «комбиков» Marshall из эпохи 80-х. Три встроенных динамических излучателя (в том числе 100-миллиметровый сабвуфер) и пара цифровых усилителей обеспечивают мощное, чистое и объемное звучание, а также дают возможность вручную регулировать уровень низких и высоких частот. В целом, потенциал этой колонки позволяет легко «раскачать» помещение средних размеров или устроить импровизированную вечеринку на открытом воздухе. Поддержка кодека aptX позволяет принимать HD-сигнал с беспроводных источников, а линейный разъем AUX IN пригодится для озвучивания аналоговых источников. Marshall Kilburn II «всеядна» в плане энергопотребления и может работать как от аккумулятора (до 20 часов), так и от сети.

Цена в интернет-магазинах — от 126 500 до 149 500 тенге.

Примечание: данные о ценах актуальны по состоянию на декабрь 2021 года, свежие расценки интернет-продавцов собраны для вас на kz.e-katalog.com.