Четверг, 30 июня 2022

6 основных навыков, на которых вы должны сосредоточиться, чтобы обеспечить свой карьерный успех сегодня и в будущем , сообщает psm7.com.

Рынок роботов в Украине каждый год растет на 200% | UBR.ua

Характер работы меняется. Автоматизация и искусственный интеллект (ИИ) стимулируют эту революцию, меняя рабочие места во всех отраслях — от ИТ до производства.

В последнем отчете совета ОЭСР, в который входят 38 стран-членов Организации, сообщается, что около 36% работников сталкиваются со значительным или высоким риском автоматизации в ближайшие 15-20 лет. Все эти люди обеспокоены тем, что их работу рано или поздно заменят технологии.

Однако автоматизация не устранит рабочие места, а, скорее, преобразует их. Хотя некоторые навыки можно автоматизировать, например рутинные и повторяющиеся задачи, такие как ввод данных, навыки межличностного общения просто невозможно заменить. Вот шесть навыков, которые автоматизация никогда не заменит.

Какие навыки межличностного общения нельзя автоматизировать

1. Эмоциональный интеллект (EQ) и эмпатия

Хотя Siri отлично подскажет вам, как добраться до ближайшего кафе, даже с самым продвинутым обучением она никогда не поймет, что чувствует человек. Машины не могут конкурировать с людьми, обладающими эмоциональным интеллектом — нашей способностью осознавать, контролировать и выражать свои эмоции и понимать эмоции других.

Будь то руководитель группы, помогающий сотрудникам в трудные времена, менеджеры по работе с клиентами или менеджеры по найму, ищущие идеального кандидата, эмпатия является примером навыков межличностного общения, которые в ближайшее время не будут переданы роботам.

Быстрое внедрение социальных и мобильных технологий изменило то, как мы ежедневно взаимодействуем друг с другом, и можно утверждать, что наша одержимость цифровыми устройствами на самом деле уменьшила нашу эмпатию и наш эмоциональный интеллект. Вот почему сотрудники с сильными навыками EQ выделяются еще больше. Машины не могут устанавливать значимые связи с людьми, поэтому эти навыки всегда будет ценным как в личном, так и в профессиональном плане.

2. Создание контента. Творчество

Контент подпитывает цифровой мир. Хотя автоматизация может создавать простой контент, она никогда не сможет эффективно рассказать историю бренда или создать бизнес-отчеты с четкими результатами и идеями, особенно без полного знания человеческого фактора. Поэтому людям с навыками создания качественного контента не стоит переживать.

В целом, это касается всех творческих людей. Компаниям по-прежнему необходимо нанимать специалистов, способных придумывать новые вещи и мечтать о лучшем завтрашнем дне. Эксперты даже не смогли точно определить, почему одни люди более креативны, чем другие. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что компьютеры практически не могут воспроизвести искру творчества, которая привела к самым удивительным бизнес-подвигам в мире. Причина проста: автоматизация и ИИ запрограммированы, даже если они используют машинное обучение. Творчество, с другой стороны, спонтанно и требует воображения, мечтаний и коллективного вдохновения. Тем не менее, есть много возможностей использовать ИИ для творчества на рабочем месте, поэтому важно быть открытым для новых технологий, которые могут дополнять человеческое творчество и позволять компаниям внедрять инновации и процветать.

3. Технический менеджмент

Роботы не могут и не должны управлять роботами. Люди обязаны быть рядом, чтобы проектировать, планировать, устанавливать, контролировать и обслуживать любые цифровые системы. Вместо того, чтобы бояться технологий, важно привыкнуть к ним, понять их назначение и научиться ими пользоваться, поскольку это будет очень востребованным навыком в будущем.

4. Навыки межличностного общения

Как и эмпатию, коммуникативные навыки нельзя автоматизировать, потому что каждый сценарий индивидуален. Эффективное общение — это искусство: оно учитывает ситуацию, ценности и цели заинтересованных сторон, контекст и бизнес-цели. Хотя технологии уж умеют распознавать выражения лица, они никогда не смогут общаться так эффективно, как человек.

Согласно Fast Company, вот 7 навыков межличностного общения, которые вы должны развивать для успеха на работе:

  • Проявление уважения
  • Умение слушать
  • Демонстрация позитивного языка тела
  • Задавать вопросы
  • Понимание онлайн-общения (обмен сообщениями, электронная почта и т. д.)
  • Быть непредубежденным
  • Полезная обратная связь

5. Стратегия и критическое мышление

Автоматизация может избавить от рутинной работы по реализации задач, но далеко не в состоянии обеспечить всеобъемлющую стратегию, которая придаст каждой задаче актуальность в общей схеме вещей. В мире нет недостатка в информации и данных, но люди, способные определить, какая информация заслуживает доверия среди обилия дезинформации, будут иметь решающее значение для успеха организации.

В мире фейков, пропаганды и фальшивых новостей компании будут ценить сотрудников, которые способны оценить качество информации, поступающей к нам каждый день. Когда вы мыслите критически, вы не негативно настроены — это означает, что вы можете объективно оценить информацию, выяснить, заслуживает ли она доверия, и выяснить, следует ли ей доверять в организации.

Критически мыслящий человек не только хорошо накапливает информацию, но и знает, как использовать эту информацию для получения важных фактов и результатов. Осмысливая результаты, критически мыслящие люди лучше решают проблемы, чем люди, которые просто запоминают информацию. Из-за этого работодатели ценят критическое мышление, особенно на тех должностях, где важна подготовка стратегии.

6. Лидерские качества

Сильные лидерские качества нужны не только тем, кто находится на вершине традиционной корпоративной лестницы, они необходимы всем, кто принимает решения или руководит проектными группами. Пандемия привела к сильно диверсифицированным командам. Ваша работа как лидера состоит в том, чтобы выявить лучшее в каждом человеке в вашей команде, независимо от того, где он находится или как часто вы видите его лично — и это определенно не то, на что способны компьютеры!

Советы, которые помогут вашей карьере в будущем

Хотя навыки межличностного общения никогда не будут автоматизированы, это не означает, что технологии каким-то образом не повлияют на вашу карьеру (если уже не повлияли). Эти советы помогут вам подготовиться к работе в будущем:

  • Придайте вашим навыкам межличностного общения значение в резюме. Выделите их в специальном разделе вашего резюме. Включите конкретные примеры навыков межличностного общения и результаты для каждого, чтобы продемонстрировать ценность этих навыков для вашего будущего работодателя.
  • Сосредоточьтесь на понимании и использовании технологий. Автоматизация грядет, так что не сопротивляйтесь изменениям. Вместо этого используйте новые технологии на своем рабочем месте и будьте в курсе последних тенденций для повышения производительности или улучшения процессов.
  • Составьте свой личный план развития с учетом этих навыков. Включив технические и межличностные навыки в свою траекторию карьерного роста, вы будете лучше подготовлены к изменениям в будущем.

Сегодня машины могут делать многое из того, что мы считали невозможным несколько десятилетий назад, но все еще есть человеческие навыки, которые роботы пока не могут заменить.

Источник  psm7.com