Четверг, 26 Апрель 2018

Статьи (353)

Следующий уровень цифровизации финансовых услуг выведет отрасль в сферу экономики знаний. В частности, компаниям, оказывающим финансовые услуги, следует готовиться к необходимости иметь контекстуальные знания о своих клиентах и понимать их, чтобы предлагать нечто действительно ценное с экономической точки зрения. Сколько времени ваши клиенты проводят у вас на сайте? И что вы делаете для того, чтобы они посещали его чаще, уделяли вашему бренду больше времени и активнее пользовались вашими услугами? Даже если вам удалось создать динамичный настраиваемый интерфейс пользователя, которым ваши клиенты с удовольствием пользуются, чтобы легко и просто, на любом устройстве получить доступ к широкому спектру услуг, на следующем этапе цифровизации вы сможете сделать ваш бренд еще удобнее.

Финансирование госзакупа зерна из Фонда социального страхования. Помощь проблемным банкам со стороны Нацбанка. Секретное распределение госзаказа по проведению государственной информационной политики. Всё это – показатели больших проблем в государственных финансах, в материале «Forbes.kz».

Начало 2018 года для рынка недвижимости было насыщенным сообщениями о промежуточных итогах и планах реализации государственной жилищной программы «Нурлы жер». Стоит отметить, что обманутым дольщикам столицы пообещали достроить дома в рамках этой госпрограммы. Подробнее об этих и других событиях читайте в традиционной рубрике портала kn.kz.

Решение казахстанских властей выделить из фонда социального страхования деньги холдингу "КазАгро" вызывает недоумение среди некоторых экспертов. Экономисты сомневаются в рациональности передачи средств, собранных налогоплательщиками и предназначенных для социальных выплат, квазигосударственной компании, которая преследует коммерческий интерес и к тому же показывает крупные убытки.

Почему не стоит доверять средней зарплате наемных работников и ВВП

Обвинения, которые могут сформировать мнение о непредсказуемости действий Нацбанка, подрывают доверие к монетарной политике, к тенге и финансовой системе.

Перемены продолжаются - через десять лет всю Центральную Азию будет не узнать, считают исследователи.

В прошлом году были приняты поправки в Налоговый Кодекс РК. Большинство из них начинают действовать с 1 января 2018 года и, как следствие, затрагивают малый и средний бизнес, а также интересы состоятельных граждан. Эксперт «Къ» попытался описать некоторые налоговые новеллы 2018 года.

Понятие "век скоростей" в Акорде стали понимать буквально. Вчерашнее короткое выступление главы государства, в течение которого он озвучил 10 стратегических задач развития страны, явно отличается от былой практики долгой читки всего послания народу Казахстана в телеэфире, в материале Forbes Kazakhstan.

По мнению некоторых экспертов, 2018 год в развитии рынка недвижимости Казахстана не будет сильно отличаться от предыдущего периода при условии стабильности экономической и политической ситуации в мире. Между тем, каждый год приносит с собой перемены. Портал kn.kz собрал наиболее актуальные новшества рынка недвижимости в 2018 году.

Что ждет банковскую систему Казахстана, каков реальный процент инфляции, чем опасны геополитические риски, и какими будут отношения мира к Центральной Азии в 2018 году. Своими прогнозами с Zakon.kz поделились казахстанские эксперты.

Аграрии Казахстана подводят финансовые минувшего сезона и подтверждают верность курса на диверсификацию. Отказ от пшеницы и переход на альтернативные культуры позволил заработать намного больше, чем традиционное выращивание зерна. При этом специалисты отмечают, что для повышения рентабельности агросектора также нужно решить и другие вопросы: увеличить доступность транспортных услуг и создать в стране мощную систему сельхозпереработки.

Можно с уверенностью сказать, что Казахстан, взявший направление на цифровизацию всего и вся, в 2018 году продолжит движение в выбранном векторе. Планируется, что в единые базы данных объединят чуть ли не всю подноготную казахстанцев, начиная с больничных листов и заканчивая трудовыми книжками. Кроме того, ожидается перевод в электронный формат уголовного производства, закупок лекарственных препаратов, таможенного администрирования и прочего. Редакция Today.kz подготовила подборку самых важных нововведений в законодательстве, которые начнут действовать с 2018 года.

Аналитики прогнозируют постепенное снижение кривой в динамике потребительской инфляции: до 6,9% в 2019 году и до 6,5% в 2021 году. На валютном рынке грядет возврат к формированию курса тенге регулятором, который, в свою очередь, придерживается старой мантры: «В Багдаде все спокойно». Только вот ложку дегтя сюда добавили потребители, недовольные услугами, которые предоставляет им банковский сектор.

В Казахстане вложение в жилую недвижимость продолжает рассматриваться игроками рынка как низкорисковый инструмент сбережения средств. Комитет по статистике отмечает рост количества сделок за последний год более чем на 28%. Как правильно сдавать и снимать жилье? Как изменились средние ставки найма? Как оплачивать налоги? Эти и другие аспекты аренды недвижимости рассмотрим подробнее.