Среда, 22 Ноябрь 2017

Цепочка проста: тенге обесценился, покупательская способность уменьшилась. Чтобы выживать, люди набирают кредиты. Но кто и как их будет отдавать? Долги ведь могут превратиться в серьезный источник социального напряжения… Значит долги спишут?

Государство регулярно спасает банки за своё счёт и этим только провоцирует финансовый кризис.

Выстраивая планы своего будущего экономического развития, Казахстан делает ставку на транснациональные компании, которые могли бы выступить в роли «якорных» инвесторов и раскрасить наши серые будни позитивными красками. Но те явно не спешат в нашу вотчину. Прижившиеся же старички не стремятся расширять горизонты сотрудничества, а нередко и вовсе улепетывают из нашей страны так, что пятки сверкают. Что с нами не так и что делать? Точки над i расставляет экономист Петр Своик.

У работника в Казахстане не так уж мало прав: Informburo.kz разъясняет, как не попасть впросак во время трудоустройства, работы и увольнения.

Прошедший Конгресс финансистов Казахстана показал наличие различных противоречий между финансовым сектором, Нацбанком, правительством, и НПП. Некоторые противоречия довольно кардинальные и принципиальные. Без их решения невозможно говорить о возрождении финансового сектора об этом в материале Forbes Kazahstan.

Использование смартфонов продолжает расти с поразительной скоростью. Границ того, когда, где и как мы получаем доступ к информации или услугам, больше нет.

Сколько денег сгорело в проблемных банках и почему ипотечным программам предрекают конец – эти и другие вопросы обсудили финансисты в Алматы, в материале sputniknews.kz.

Курс тенге сейчас удерживается ценой истощения золотовалютных резервов Нацбанка и Нацфонда, но все когда-то кончается.

Эта новость тянет на сенсацию. Дескать, казахстанцы могут себе выкупить пожизненную пенсию. Это мечта миллионов. По большому счету, а, вернее, если исходить из реальности, – это мечта могучей, богатой, но все-таки – кучки людей.

В преддверии Дня финансиста на вопросы «Капитал.kz» ответил председатель Национального банка РК Данияр Акишев.

Партнеры Редтрам

Loading...