Пятница, 18 Август 2017

Статьи (342)

В последние годы саммиты и рабочие встречи в рамках Евразийского экономического союза напоминают слет шаманов-оптимистов, которые с бубнами пляшут вокруг постели лежащего в коме ЕАЭС, пытаясь поднять его на ноги. В этот раз в Астане встреча глав правительств стран ЕАЭС шла под лозунгом: «Нам необходимо укреплять наш Евразийский экономический союз!». Судя по всему, внутри самого союза трещин все еще больше, чем скрепляющего материала.

Как купить дешевое жилье в Казахстане

Понедельник, 14 Август 2017 09:44

Дешевый сегмент не так уж и плох, когда денег немного, а недвижимость нужна прямо сейчас. Тем более что цены на жилье спустились вниз, и продавцы охотно идут на торг. Предложений на рынке много, можно выбрать вполне себе ликвидный объект, который всегда можно в будущем продать. Главное — помнить об опасностях, которые таит дешевая недвижимость и компромиссах, на которые придется идти.

Среди респектабельных казахстанских финансовых экспертов всерьез обсуждать девальвационные ожидания сегодня считается едва ли не моветоном. На попытки получить объяснение скачку курса доллара к тенге, вам тотчас укажут на плавающий курс национальной валюты – дескать, пока тенге не заплывает за буйки, поводов для беспокойства нет – и на то, что привычка населения при малейшем колебании тенге бежать в обменники – это позорный атавизм долларизированной экономики. Вот и на прошлой неделе, когда утром 2 августа курс доллара на KASE подскочил сразу на 4,5 тенге до 334,5 – при этом в обменных пунктах его стоимость составила от 338,5 до 343 тенге – финансисты всея Казахстана дружно выступили с осуждением девальвационной истерии, паники и спекулятивных выступлений в СМИ.

Начиная с 1930-х гг. широко распространен тезис, согласно которому есть естественное развитие от валютных до торговых войн, а затем и до реальных войн. 

Большинством базовых продуктов Казахстан может обеспечить себя сам на две трети, сообщает ИА «Regnum».

Экономический блок Правительства отчитался о реализации Плана нации "100 конкретных шагов".

Пока Нацбанк ищет способ узаконить криптовалюту, жители Казахстана активно спекулируют на биткойне и эфириуме.

Аналитики считают, что потери ЕНПФ из-за дефолта азербайджанского банка будут небольшими, хотя и чувствительными.

Курс доллара в Казахстане может подскочить до 420 или 450 тенге за единицу американской валюты для покрытия расходов бюджета на ЭКСПО и помощь Казкоммерцбанку, передает Sputnik Казахстан

Нынешний курс доллара не является реальным, говорят экономисты. Его продолжают поддерживать искусственно, и если это делать перестанут — обвал тенге неизбежен.

Работа организаций, выдающих займы до зарплаты под баснословный процент, сейчас не регулируется и, по сути, незаконна. Но одна "лазейка" есть и на нее указал Нацбанк.

Аналитики уверены, что госденьги должны быть предоставлены только на рыночных условиях, сообщает «Капитал».

Банковский сектор в Казахстане сужается — сливаются Казком и Народный банк, некоторые банки потеряли лицензии. Но для оздоровления не хватает жизненных сил.

Информационные поводы, тематическая направленность публикаций и репутационные риски.

Ряд нововведений, в том числе в медстраховании, размере штрафов и пенсий, а также доступа к государственным услугам, ожидают казахстанцев с 1 июля этого года.

Партнеры Редтрам

Loading...