Среда, 17 августа 2022

Также работники могут потерять оплату больничного за коронавирус.

Американская авиакомпания Delta Air Lines введет ежемесячную плату в размере $200 для невакцинированных сотрудников, сообщает The Wall Street Journal.

Также отмечается, что сотрудники компании могут потерять оплату за пропуск работы из-за болезни.

«Ежемесячная оплата для невакцинированных работников, включенных в план медицинского обслуживания Delta, будет необходима для устранения финансового риска, который создает для нашей компании решение об отказе от вакцинации», – написал в среду сотрудникам генеральный директор Delta Эд Бастиан.

В последние недели все сотрудники Delta, госпитализированные с Covid-19, не были полностью привиты, сказал г-н Бастиан. Delta страхует себя сама.

Delta разработала эту политику на фоне растущего давления на компании, требующие обязательной вакцинации сотрудников, особенно после того, как на этой неделе Управление по контролю за продуктами и лекарствами дало полное разрешение на использование вакцины Covid-19 от Pfizer Inc. и партнера BioNTech SE. Президент США Байден на этой неделе призвал частных работодателей требовать вакцинации.

По словам доктора Генри Тинга, главного специалиста по здравоохранению компании Delta, потенциальные расходы на госпитализацию, еженедельные анализы и другие затраты для невакцинированных работников могут намного превысить ежемесячную плату в 200 долларов, которую придется снимать с невакцинированных работников. Отмечается, что в авиакомпании привиты уже 85% бортпроводников и пилотов.

Delta Air Lines – американская авиакомпания со штаб-квартирой в Атланте, штат Джорджия. Одна из четырёх компаний-основателей авиационного альянса пассажирских перевозок SkyTeam. Её маршрутная сеть охватывает страны Северной Америки, Южной Америки, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Карибского бассейна.

Источник kursiv.kz