Среда, 23 июня 2021

Сальвадор стал первой страной мира, которая официально признала биткоин платежным средством. Теперь этой криптовалютой можно расплатиться за товары и услуги наравне с долларом США, который является национальной валютой этой страны. Какое значение имеет такое решение сальвадорских властей для криптовалютного рынка?

Подробнее...

Программы-вымогатели (разновидность хакерских программ, которые ограничивают доступ к компьютерным системам до тех пор, пока не будет уплачен выкуп) – это не самая хорошая реклама для криптовалют. Сторонники цифровых валют предпочли бы рассказывать о том, как ими интересуются знаменитые инвесторы, например, основатель Tesla Илон Маск, владелец Dallas Mavericks Марк Кубан, звезда американского футбола Том Брэди, актриса Мэйси Уильямс (она сыграла Арью в сериале «Игра престолов»). Но новейшие хакерские атаки и та важная роль, которую сыграли криптовалюты в их реализации, стали настоящей пиар-катастрофой.

Подробнее...

Южноамериканская республика стала первым государством, которое официально запускает криптовалюту в обращение наравне с фиатными деньгами

Подробнее...

Эксперты BDC Consulting опросили свыше 400 женщин и выяснили, что мотивирует их инвестировать в криптовалюты, как они отбирают активы для портфеля и что мешает им участвовать в этой сфере более активно.

Подробнее...

США вернули почти весь выкуп в биткойнах, выплаченный исполнителям кибератаки на Colonial Pipeline Co. в прошлом месяце, что является признаком того, что правоохранительные органы способны преследовать онлайн-преступников, даже если они действуют за пределами страны сообщает агентство Bloomberg.

Подробнее...

Акция по раздаче «красных конвертов» стала наиболее массовой с 2019 года, когда впервые стартовала программа тестирования китайской CBDC.

Подробнее...

Криптовалюты не смогут заменить золото как инвестиционный инструмент, и если уж их с чем-то сравнивать, то скорее с медью. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление главы отдела сырьевых товаров Goldman Sachs Джеффа Карри CNBC. По его словам, "цифровые валюты — это про-рисковые активы".

Подробнее...