Среда, 17 июля 2019
Рынок криптовалют

Рынок криптовалют (379)

Новости рынка криптовалют и блокчейн-технологии

В 2009 году, когда был создан биткоин, концепция криптовалют воплотилась в реальный актив. Тысячи энтузиастов цифровых валют стали майнить биткоины, передавать / продавать их друг другу и даже использовать монеты для покупок. После того, как в 2017 году стоимость биткоина выросла примерно до $20 000, а затем резко снизилась, возникло много споров о том, действительно ли у криптовалют есть будущее.

Если вы решили, что пора стряхнуть пыль со своих ASIC-майнеров, то, кажется, самое время ознакомиться и со списком стран, где майнинг обойдётся вам дешевле всего.

Крупнейшие южнокорейские компании совместно работают над созданием блокчейн-системы

Платформа Binance Chain отчиталась в Твиттере об успешнойинтеграции обновления Galileo.

Преступная группировка в Испании использовала биткоин-автоматы для незаконного оборота наркотиков. Когда правоохранительные органы Испании пытались привлечь к ответственности мошенников, они также обнаружили множество недочетов в европейском контроле за отмыванием денег. Согласно правилам, лица, которые осуществляют денежные переводы, обязаны проверять своих клиентов. Однако это правило не распространяется на владельцев биткоин-автоматов и различных криптовалютных платформ.

Биржа криптовалют Huobi увеличила расходы на программу по сжиганию собственных токенов на 232% в квартальном отношении благодаря «улучшению ситуации на рынке» и росту продаж.

По мнению популярного телеведущего Макса Кайзера, большие перспективы имеют только две криптовалюты биткоин и Monero (XMR).

В недавнем комментарии для Bloomberg глава Binance Чанпэнг Чжао заявил, что институциональный спрос на биткоин не является причиной текущего ралли биткоина, как думают некоторые, поэтому не стоит ждать, что экстремальная волатильность криптовалютного рынка сгладиться в ближайшее время.

Цена биткоина снизилась в выходные после того, как в конце прошлой недели президент США Дональд Трамп раскритиковал криптовалюты в своём Твиттере, пишет Bloomberg.

Стоимость второй по капитализации криптовалюты ETH упала всего за одну ночь сразу на 25%. Это одно и самых больших суточных падений монеты в 2019 году.

На фоне резкой критики в адрес криптовалют со стороны президента США Дональда Трампа и главы ФРС Джерома Пауэлла курс биткоина обрушился почти на $3000. Однако, обусловлено ли это событие негативными высказываниями политиков, остаётся вопросом.

Стоимость второй по капитализации криптовалюты ETH упала всего за одну ночь сразу на 25%. Это одно и самых больших суточных падений монеты в 2019 году.

За последние 24 часа количество активных пользователей криптовалютных бирж существенно сократилось. Об этом в Твиттере сообщил аналитический сервис TokenAnalyst.

Финансовый аналитик Алекс Крюгер считает, что президент США Дональд Трамп в принципе может использовать своё положение для того, чтобы запретить биткоины в этой стране.

На фоне резкого снижения стоимости крупнейшей криптовалюты некоторые аналитики допускают её откат ниже $10 000.

Аналитик Fundtrat Global Advisors Том Ли считает, что даже негативный отзыв американского президента Дональда Трампа о биткоине в целом положительно отразится на криптовалютной индустрии.

Биткоин часто называют «цифровым золотом» из-за аполитичного характера его монетарной политики и транзакций. Золото уже долгое время существует в качестве защиты от плохого управления денежной массой со стороны различных правительств, тогда как биткоин был создан в качестве альтернативы традиционной системе фиатных валют и как способ избежания чрезмерного финансового надзора на фоне приближения мира к безналичному обществу.

Цена биткоина отскочила от исторически сильной поддержки, что повышает вероятность возобновления роста к недавним максимумам выше $13 000, пишет аналитик Coindesk Омкар Годбол.

Новости