Воскресенье, 22 сентября 2019
Рынок криптовалют

Рынок криптовалют (621)

Новости рынка криптовалют и блокчейн-технологии

Биткоин смог укрепиться накануне вечером и вновь пробил отметку в $10 000. Сейчас монета торгуется на уровне $10 217, рыночная капитализация первой криптовалюты увеличилась до $183,368 млрд.

Генеральный директор компании Facebook Марк Цукерберг прилетел в Вашингтон, чтобы встретиться с сенаторами и «поговорить о регулировании интернета в будущем». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление представителя Facebook Энди Стоуна.

18 сентября Германия утвердила собственную блокчейн-стратегию, которая не позволит сторонним стейблкоинам стать альтернативными валютами в стране. Этот решительный шаг направлен на то, чтобы Libra от Facebook или любые другие подобные проекты не могли угрожать суверенитету государства.

На сегодняшний день лидером среди стран по кличеству стартапов, использующих технологию блокчейн, является Китай ЕС опубликовал отчет о перспективах использования блокчейна.

Общая капитализация рынка достигла 270,2 млрд долларов

Кажется, криптовалюты потихоньку набирают популярность и не собираются сдаваться. Несмотря на трудности, которые были в 2018 году, всё больше и больше людей стремятся приобрести цифровые валюты для личных целей и бизнеса. Теперь, когда криптовалюты приобретают важное место в нашей жизни, настало время серьёзно рассмотреть вопросы конфиденциальности и безопасности.

Как сообщил руководитель криптовалютного проекта Facebook, Libra не будет создавать новые деньги и эта функция «останется строго в компетенции суверенных государств» Угроза «денежного суверенитета»: Facebook ответил на критику касательно Libra.

Начиная с 11 сентября, жителей Европы атакует вирус, шифрующий файлы на компьютере жертв, а затем требующий выкуп в биткоинах.

Генеральный директор Calibra Дэвид Маркус считает, что стейблокоин Libra не несет никакой угрозы для глобальной финансовой стабильности. Об этом он написал в Твиттере и подчеркнул, что разработчики цифрового актива продолжат переговоры с центральными банками для согласования механизма использования монеты.

Министерство юстиции США расследует «тысячи» незаконных эпизодов манипулирования рынком драгоценных металлов трейдерами банка JPMorgan Chase. Об этом сообщает Bloomberg.

Вторник, 17 сентября 2019 09:26

Возможен ли запрет Libra в Европе?

Как писал ранее coinspot.io, 12 сентября министр экономики Франции Брюно Ле Мэр заявил, что его страна не может допустить запуска стейблкоина Facebook в Европе, поскольку на карту поставлен «валютный суверенитет государств». Впоследствии он предложил создать в ЕС собственную государственную цифровую валюту и уже в октябре начать обсуждения этого проекта на совещаниях с Международным валютным фондом (МВФ).

15 сентября в РФ вступили в силу поправки к закону о национальной платёжной системе (НПС). Отныне снятие наличных с электронных кошельков и предоплаченных карт станет возможно только при упрощённой идентификации гражданина. Правила пользования изменились для таких платёжных систем, как «QIWI Кошелёк», «Яндекс.Деньги», WebMoney и PayPal.

Команда специалистов по кибербезопасности из компании Armor, которая занимается обеспечением безопасности облачных вычислений, провела исследование англоязычного и русскоязычного даркнет-рынка, результаты которого опубликовала в своем отчете Armor Black Market.

По мнению китайского биткоин-миллиардера и внебиржевого трейдера Чжао Донга, рынок криптовалют покажет «настоящий рост» в 2020 году. Также известный как акционер криптобиржи Bitfinex и основатель криптовалютной платформы RenrenBit, Донг в своем посте на Weibo (китайский аналог Twitter) дал такой прогноз:

По прогнозам исследовательской платформы MarketsandMarkets, к 2024 году рынок устройств, использующих в работе блокчейн-технологии, вырастет до $1,285 млрд.

В экспертном сообществе многие полагают, что снижение ставки Федеральной резервной системы США положительно отразится на позициях биткоина.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что сделки в криптовалюте (криптовалюта/криптовалюта) будут освобождены от налогов. Франция будет облагать налогом доходы от инвестиций в криптовалюту только тогда, когда они конвертируются в «традиционные» валюты.

По мнению китайского биткоин-миллиардера и внебиржевого трейдера Чжао Донга, рынок криптовалют покажет «настоящий рост» в 2020 году.

Новости