Суббота, 24 апреля 2021

Граждане стран-членов ЕАЭС, трудящиеся в Казахстане, имеют равные пенсионные права как и казахстанцы. Эти права закреплены соглашением о пенсионном обеспечении трудящихся государств – членов Евразийского экономического союза.

Подробнее...

Ekata работает с широким кругом глобальных продавцов, финансовых учреждений, туристических компаний, торговых площадок и платформ цифровых валют.

Подробнее...

Об этом говорится в сообщение на сайте Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

Подробнее...

Одной из функций Агентства является - защита прав и интересов должников от неправомерных действий со стороны коллекторских агентств, повышение прозрачности коллекторской деятельности, эффективности и безопасности по взысканию задолженности. В рамках данного направления деятельности Сенат Парламента Республики Казахстан рекомендовал Агентству РК по регулированию и развитию финансового рынка (далее – Агентство) совместно с Объединениями коллекторских агентств разработать Типовой кодекс профессиональной этики работника Коллекторского агентства (далее – Кодекс).

Подробнее...

В ходе вебинара по Казахстану Fitch Ratings отметило, что устойчивость банковского сектора Казахстана к сложностям, связанным с цикличной операционной средой, улучшилась. Такое улучшение обусловлено сильной прибыльностью до отчислений в резервы, хорошей структурой активов и значительным запасом капитала и ликвидности у казахстанских банков. В этом месяце Fitch пересмотрело прогноз по банковскому сектору Казахстана с негативного на стабильный.

Подробнее...

В пятницу на прошлой неделе Китай подал первый коллективный иск против компании Kangmei Pharmaceutical Co, зарегистрированной на Шанхайской бирже, поскольку регулирующие органы пообещали «нулевую терпимость» к мошенничеству в бухгалтерском учете и другим «опухолям» на рынках капитала.

Подробнее...

На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата (СУИК) под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрены вопросы реализации налоговой реформы в Казахстане, пишет primeminister.kz. 

Подробнее...

За 1 квартал 2021 году Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка было рассмотрено 5102 обращения физических и юридических лиц, связанных с деятельностью финансовых организаций, организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность, а также коллекторских агентств,

Подробнее...