Суббота, 28 мая 2022

Даже если ваш банк не попал под санкции, сделать зарубежный перевод через счет в нем теперь сложнее — идти он будет дольше и по пути может зависнуть. Где можно сделать SWIFT-перевод и что при этом нужно учитывать ,сообщает  forbes.ru.

Подробнее...

При ликвидации банков казахстанцы могут рассчитывать на возврат своих вкладов за счет Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД). Сейчас фонд завершает выплаты компенсации вкладчикам ликвидируемого Capital Bank Kazakhstan. До какого числа будут производиться выплаты и что будет с невостребованными депозитами, сообщает  nur.kz.

Подробнее...

Федеральная резервная система США предпринимает решительные действия по ужесточению финансовых условий, которые снизят высочайшую за 40 лет инфляцию, заявила в среду вице-председатель ФРС Лаэль Брейнард , сообщает finversia.ru. 

Подробнее...

Большинство участников майского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США считают уместными новые повышения учетной ставки на 50 базисных пунктов на следующих заседаниях регулятора, следует из протокола заседания.

Подробнее...


Федеральная резервная система США способна обеспечить повышение ставок для сдерживания инфляции, не погрузив при этом экономику Соединенных Штатов в рецессию, полагает председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик.

Подробнее...

Вчера появилась новость о том, что Председатель Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова, в ответ на запрос группы депутатов мажилиса, заявила о недопустимости создания госбанков в сфере сельского хозяйства и промышленности.

Подробнее...

Спрос в рамках операций обратного РЕПО со сроком "овернайт" в рамках сделок с Федеральной резервной системой США в понедельник достиг рекордных $2,04 трлн.

Подробнее...