Среда, 20 января 2021

Российские банки в прошедшем году ужесточили кредитную политику по всем сегментам. Доля одобренных кредитов достигла трехлетнего минимума.

Подробнее...

В 2021 году Минфин планирует разместить облигации федерального займа (ОФЗ) на 3,7 трлн рублей. Только в первом квартале целевой показатель продажи государственных ценных бумаг определен в 1 трлн рублей.

Подробнее...

В последней имеющейся версии Концепции развития финансового сектора РК до 2030 года, разработанной АРРФР, в разделе стратегические инициативы 1.12 предлагалось усилить требования к автоматизации принятия решений на основе “продвинутых” скоринговых моделей. Как мы понимаем, Регулятор вдохновлялся моделями Kaspi, Home Credit, Евразийского и Халыка. Этот шаг, по мнению Агентства, повысит качество оценки рисков. Мы считаем, что здесь нужно сделать некоторое уточнение. А именно последовать примеру ФРС США и требовать от БВУ разбираться в моделях, основанных на алгоритмах машинного обучения.

Подробнее...

Рассматриваем возможности и риски оформления микрокредитов онлайн на примере специального агрегатора.

Подробнее...

За несколько последних лет количество фактов хищений вкладов граждан возросло в несколько раз. Эта тенденция объясняется активной цифровизацией доступов к вкладам из систем интернет-банкинга. При получении доступа к интернет-банкингу злоумышленник видит все открытые счета клиента и способен осуществлять любые расходные операции, в том числе и выполнить перевод средств, рассказал агентству "Прайм" начальник отдела по противодействию мошенничеству "Инфосистемы Джет" Алексей Сизов.

Подробнее...