Среда, 25 ноября 2020

Два крупных лидера из мира инвестиций недавно купили доли в Palantir, "секретной" компании по работе с большими данными. Эта фирма с неоднозначной репутацией, известная своими тесными связями со спецслужбами, основанная Питером Тилем, начала торговаться на Уолл-стрит в сентябре.

Подробнее...

Вакцину от коронавируса изобрели и рынки уже отреагировали на эту новость бурным ростом. Однако эксперты предупреждают, что именно вакцина может похоронить рост фондовых рынков. А ещё – инфляция. Рассмотрим эти аргументы.

Подробнее...

В понедельник инвесторов фондового рынка ждал приятный сюрприз: фармацевтический гигант Pfizer (NYSE:PFE) заявил о более чем 90-процентной эффективности его вакцины, которая проходит последние стадии клинических испытаний. Эту новость можно рассматривать как серьезный аргумент в пользу покупки акций циклических компаний (т.е. предприятий, чья динамика тесно связана с национальной и мировой экономикой).

Подробнее...

Любимый рыночный индикатор Уоррена Баффета приближается к своему рекордному уровню, сигнализируя о том, что акции переоценены и могут рухнуть в ближайшем будущем.

Подробнее...

Понятие «биржа» вошло в обиход благодаря операциям на фондовом рынке. Впервые оно появилось еще в XV веке, но с тех пор многое изменилось. О том, что это за место и какие там правила игры.

Подробнее...