Воскресенье, 22 июля 2018

Вчера индекс закрылся на отметке 2 392 пункта. Объем торгов вновь был небольшим в отсутствии активности в акциях Казахтелекома.

Бывшие трейдеры банков Deutsche Bank и Barclays были приговорены в Британии к тюремному заключению по обвинениям в манипуляции процентной ставкой Euribor.

Соединенные штаты Америки планируют задействовать стратегические резервы нефти в крупном объеме, чтобы предотвратить удорожание черного золота, сообщает РИА Новости со ссылкой на Wall Street Journal. Об этом заявили источники.

Падение котировок криптовалюты может быть связано с недостаточным уровнем защиты от кибератак, рассказал в интервью ТАСС директор по развитию платформы промышленного интернета «Лаборатории Касперского» Андрей Суворов.

Пятница, 13 июля 2018 09:09

Почему рухнули цены на нефть?

Накануне сырьевые котировки сильно просели. Баррель нефти марки Brent (от его стоимости зависит цена российского сорта Urals) за несколько часов подешевел на 5 долларов (почти на 7 процентов) — с 78 долларов до 73,4 доллара. Это падение стало самым резким за два года.

На российском финансовом рынке небывалый оптимизм. Индекс Мосбиржи обновил рекорд, а рубль укрепился, однако эйфория может смениться паникой. 

В квартале, ознаменованном торговыми войнами и политической нестабильностью, акции американского торгового гиганта Amazon стали самыми популярными на торговых платформах Saxo Bank SaxoTraderGO and SaxoTraderPRO

Во вторник, 10 июля, на сайте Казахстанской фондовой биржи были опубликованы итоги дневной сессии

Нефтяные котировки перешли в рост. 10 июля Brent пробила $78,5 за баррель и продолжает идти вверх под влиянием геополитики, сокращением отгрузок из Ливии и Венесуэлы и тревожных прогнозов о грядущем дефиците. Дональд Трамп винит в росте цен ОПЕК, а члены картеля напоминают о влиянии сланцевой добычи и санкционной политики. Эксперты полагают, что тренд на дорогую нефть сохранится.

Июль традиционно является непростым для нефтяных цен. Но на этой неделе они удержатся в среднесрочном восходящем тренде, считают эксперты. Рынок продолжит следить за взаимными угрозами США и Ирана, а также обменом торговыми ограничениями между Вашингтоном и Пекином.

Новости

Популярное за все время