Вторник, 02 марта 2021

Отдельные нормы поправок, разработанные Минторговли, вызвали резкое неприятие участников рынка.

Подробнее...

Первый месяц начавшегося года ознаменовался значительным ростом оборотов по всем ключевым валютам, торгуемым на Казахстанской фондовой бирже (KASE), за исключением главной среди них по доле в общем объеме торгов – доллара США.

Подробнее...

Согласно данным, опубликованным в четверг, на прошлой неделе Амстердам опередил Лондон как крупнейший центр торговли акциями в Европе после того, как Великобритания вышла из единого рынка Европейского Союза и на этом этапе приобрела большую часть британского бизнеса с производными финансовыми инструментами.

Подробнее...

Противостояние хедж-фондов Уолл-стрит с инвесторами-пользователями форума Reddit который день сотрясает американский фондовый рынок и политические круги. Не желая мириться с высокомерием воротил капитализма, и в надежде заработать, сообщество трейдеров-любителей WallStreetBets мобилизовалось для спасения умирающей розничной сети по продаже онлайн игр GameStop. Разгон акций компании с $20 (в конце декабря) до $350–467 (в конце января) принес «любителям» миллионы долларов, а ставившим на их падение хедж-фондам нанес ущерб в размере $5 млрд.

Подробнее...

Обнадеживающие заявления рыночных аналитиков стимулируют экономическую активность на фондовых рынках Европы.

Подробнее...

Казахстанская ассоциация миноритарных акционеров провела исследование на тему возможностей развития фондового рынка Казахстана и поделилась его результатами с редакцией.

Подробнее...

Бунт трейдеров, раскачавших акции умирающего ретейлера для геймеров GameStop, стал главной финансовой новостью недели. Создатель форума на Reddit, благодаря которому стала возможна атака на элиту Уолл-стрит, убежден, что эти события можно было предвидеть. Кто он и почему его изгнали из собственного сообщества инвесторов.

Подробнее...