Вторник, 25 сентября 2018

В разных уголках мира происходят свои тектонические сдвиги на финансовых рынках. На какие основные тренды обратить внимание инвестору, чтобы не потерять и приумножить свой капитал?

Ставок американских спекулятивных инвесторов (обычно это хедж-фонды) на ослабление рубля впервые с августа 2017 года оказалось больше, чем ставок на его укрепление, сообщает РБК со ссылкой на последние недельные данные Комиссии по фьючерсной торговле США (CFTC).

Цены на нефть могут вырасти до $100 за баррель к концу 2018 г. или к началу 2019 г. в связи с санкциями против Ирана, предупредили сырьевые трейдеры Trafigura и Mercuria в понедельник на конференции APPEC (S&P Global Platts Asia Pacific Petroleum Conference) в Сингапуре. Об этом сообщает Reuters.

Отечественный рынок, вдохновленный успехами остальных развивающихся рынков, вступил в фазу роста. Рубль, поддерживаемый высокой ценой на нефть и решительными действиями не только нашего, но и иностранных центральных банков, уверенно ушел от опасной границы 71 руб. за доллар и вошел в новый коридор 64-67. Акции бесстрашно штурмуют новые максимумы этого года, и даже рынок ОФЗ, хотя и осторожно, но начал расти. При этом сильную поддержу обеспечило заявление ЦБ РФ о паузе в покупке долларов до конца года и отказ казначейства от размещения ОФЗ.

Goldman Sachs прогнозирует повышение цен на сырьевые товары до конца 2018 года, поскольку инвесторы привыкли к напряженности из-за торговой войны, а рост экономики в ведущих странах остается сильным, сообщает «Интерфакс».

В Банке России считают, что активному участию граждан в российском фондовом рынке мешает низкий уровень зарплат населения. Для сбережений на вкладах средств еще хватает, а для инвестиций — нет

Вчера мы расхваливали устойчивость рынка к повышению ставок и к возможным последствиям дальнейшего ослабления доллара США и иены в случае повторной актуализации темы конвергенции политики. Последнее оказалось, по-видимому, преждевременным, поскольку рынки в тот день перешли на «нейтральную передачу», несмотря на то, что ставки двигались вверх. Сегодня трейдеры совершают еще одну попытку в ситуации, когда традиционно рисковые валюты во главе с товарными долларами и форексом на развивающихся рынках пытаются обеспечить себе дополнительный выигрыш.

Четверг, 20 сентября 2018 13:10

Emerging markets: "медведи" капитулируют

Развивающиеся рынки перешли к росту, а инвесторы вложили в эти активы максимальную сумму с июня 2017 г. 

С начала недели основные валюты переживают серию потрясений: доллар США дважды сменил направление с конца прошлой недели, а иена повторила этот маневр за одну ночь после недавнего выступления Трампа о тарифах. Трамп намерен применять 10%-ный тариф на товары объемом 200 млрд долл. США, импортируемые из Китая, начиная с 23 сентября, а с 1 января собирается повысить ставку до 25%. Мало того – если Пекин будет отвечать тем же, в администрации президента угрожают установить тарифы на китайские товары объемом 267 млрд долл. США.

Американские фондовые индексы выросли во вторник, трейдеры проигнорировали эскалацию напряженности в торговой сфере, пишет MarketWatch.

Новости

Популярное за все время