Среда, 25 ноября 2020

В налоговое законодательство Казахстана продолжают вносится изменения, касающиеся налогообложения доходов нерезидентов.

Этот локальный процесс является частью глобального процесса по противодействию уклонению от налогообложения и размыванию налоговой базы, и с этой точки зрения, большинство внедряемых новшеств – скорее общемировой тренд, а не сугубо местное явление. Толчком для запуска налоговых модернизаций по всему миру, как было сказано ранее, стало несоответствующее принципам справедливого налогообложения ведение бизнеса международными группами.

Подробнее...

Кодекс усиливает полномочия санврачей, вводит дифференцированный подход к врачебным ошибкам и закрепляет права родителей в вопросах вакцинации.

Подробнее...

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) сообщает об утверждении максимальных рекомендуемых ставок по депозитам в тенге на август 2020 года.

Подробнее...

В связи с карантином не все работодатели, вынужденные временно закрыться из-за карантинных ограничений, могут платить работникам МЗП.

Подробнее...

27 марта 2020 года было подписано Постановление Правительства Республики Казахстан № 141, согласно которому во исполнении Указа Президента №287 от 16 марта 2020 года принят ряд мер с целью обеспечения социально-экономической стабильности в связи с введённым чрезвычайным положением в Республике Казахстан.

Подробнее...