Вторник, 30 ноября 2021

С начала месяца на внутреннем валютном рынке наблюдается негативная динамика тенге, несмотря на то, что ноябрь - так называемый «налоговый месяц». О причинах ослабления тенге и об основных событиях на внешнем и внутреннем рынках рассказала заместитель Председателя Национального Банка Алия Молдабекова.

Подробнее...

Слишком много факторов в экономике Казахстана «разгоняют» инфляцию. И даже если принять жесткие меры сейчас, 2022 год все равно пройдет под знаком подорожания всего и вся,пишет 365info. 

Подробнее...

Несмотря на существенный рост мировых цен на основные экспортируемые Казахстаном товары, такие как нефть и металлы, текущий счет платежного баланса остается дефицитным. По предварительной оценке, за 9 месяцев 2021 года он составил (-)3 млрд долларов.

Подробнее...

Глава Ассоциации обменных пунктов РК Арчин Галимбаев вспоминает о том, как открывались первые обменники и как менялись условия работы на этом рынке.

Подробнее...

Увеличивается кредитоспособность населения за счёт высвободившегося дохода – увеличивается и кредитование населения, поясняет эксперт.

Подробнее...

Продолжение ускорения мировой инфляции и замедление глобальной экономики создают новые риски и потенциальную неопределенность для центральных банков. Ожидания по повышению ставки ФРС США уже в следующем году оказывает давление на валюты развивающихся рынков. Вместе с тем нефтяные котировки продолжают восхождение, прокомментировала заместитель председателя Национального банка РК Алия Молдабекова, пишет ProDengi.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Подробнее...

Международные организации сегодня часто винят в том, что могущественные государства оказывают необоснованное влияния на их деятельность.

Подробнее...