Воскресенье, 17 января 2021

Ллойд объявил, что получил одобрение регулирующих органов на создание нового фонда специального назначения для мультистрахования, целью которого является привлечение новых форм капитала.

Подробнее...

Глобальная активность в области слияний и поглощений (M&A) упала до самого низкого уровня в прошлом году со времен финансового кризиса, но, согласно новым данным Willis Towers Watson (WTW), в последнем квартале ожидается продолжение роста, так же как и в 2021 году.

Исследование, проведенное в партнерстве с Исследовательским центром слияний и поглощений в The Business School, ранее называвшимся Cass, показывает, что Covid-19 снизил активность слияний и поглощений в 2020 году до самого низкого уровня за многие годы.

Компании по всему миру заключили всего 674 сделки на сумму более $100 млн. Это значительно меньше, чем 774 в предыдущем году, и самый низкий годовой объем с 332 рекордно низких объемов в 2009 году, согласно ежеквартальному монитору эффективности сделок (QDPM) WTW.

Подробнее...

Будущая администрация избранного президента США Джо Байдена обещает свежий, рациональный подход к проблеме изменения климата, и поэтому сейчас идеальное время представить аргументы в пользу Всемирного углеродного банка, который бы направлял и координировал финансовую и техническую помощь развивающимся странам для декарбонизации.

Подробнее...

2021 год — ключевой год переформатирования мира: перехода от рыночной экономики к информационной, от обмена товара на деньги к обмену личного внимания на эмоции, от мира фондовых бирж к миру социальных платформ.

Подробнее...

Вакцинация от коронавируса в Европе идет неспешными темпами. В то время как Британия и США уже привили от 1 до 2% населения, а Израиль - 16%, в некоторых европейских странах вакцинация только начинается.

Подробнее...

Не стоит удивляться новейшим экономическим и финансовым проблемам Турции. Тройной кризис в этой стране (с валютой, банками и госдолгом) продолжается уже несколько лет. И сегодня широко обсуждается вопрос, не приведёт ли этот экономический кризис к политическому.

Подробнее...