Понедельник, 26 июля 2021

«У нас были злобные короли. Были короли-идиоты. Но злобных королей-идиотов до тебя ещё не было». Эту цитату из «Игры Престолов» можно перефразировать (чисто из вежливости) и применить к нынешним представителям европейской элиты. Например, к министру иностранных дел Люксембурга Жану Ассельборну, предложившему гениальное решение венгерской проблемы. Напомним, что Будапешт (как и примкнувшая к нему Варшава) активно сопротивляются веяниям европейской ЛГБТ-диктатуры — например, принимая закон, запрещающий пропаганду ЛГБТ в системе образования.

Подробнее...

Пандемия COVID-19 ускоряет переход центральных банков, фондов благосостояния и государственных пенсионных фондов к более экологичным и активным инвестиционным стратегиям, показало одно из крупнейших ежегодных исследований их деятельности.

Подробнее...

Количество крупных протестов и демонстраций во всем мире выросло на 36% с момента финансового кризиса в 2008 году, в среднем с 355 в год в течение десятилетия до 2009 года до 482 в год в последующее десятилетие, как показывают новые данные Chaucer.

Подробнее...

Устойчивое восстановление мировой экономики, более высокая осведомленность о рисках и самое сильное повышение ставок за 20 лет по коммерческим направлениям страхования, кроме страхования жизни, в совокупности приведут к увеличению премий на 10% выше уровней до кризиса COVID-19 в этом году, что приведет к более быстрому откату, чем в период после мирового финансового кризиса, считает Swiss Re.

Подробнее...

Инфекции на судах могут еще больше навредить и без того перегруженным глобальным цепочкам поставок, когда США и Европа выздоравливают, и компании начинают делать запасы на Рождество. Судоходная отрасль бьет тревогу по мере роста инфекций, а некоторые порты продолжают ограничивать доступ моряков из развивающихся стран, которые являются поставщиками большинства рабочих в морской отрасли, но не могут их вакцинировать.

Подробнее...

Эксперты отмечают более интенсивное восстановление деловой активности в мире после пандемии, чем ожидалось ранее.

Подробнее...

Исследование показало, что возросшие усилия по цифровой трансформации позволили банкам эффективно функционировать во время коронакризиса.

Подробнее...

Политический акцент на кибербезопасности сохраняется, и 13 июля правительство Австралии опубликовало для обсуждения документ о регулировании и стимулах кибербезопасности в Австралии. Несмотря на то, что в документе описывается ряд инициатив, особое внимание уделяется роли директоров и должностных лиц в предотвращении киберинцидентов.

Подробнее...

Число рабочих мест ESG высшего уровня в секторе финансовых услуг Великобритании выросло более чем на 50% за последний год, поскольку банки, управляющие активами и страховщики стремятся поставить устойчивость на первое место в своих предложениях.

Подробнее...