Вторник, 27 октября 2020

Каждый гражданин Швейцарии может получить выплаты в размере около 7,5 тыс. франков (более $8,2 тысяч). Соответствующая инициативу утвердила Федеральная канцелярия Швейцарии.

Подробнее...

Поднебесную настигла новая экологическая проблема. У страны, пишет агентство Bloomberg, встал острый вопрос о переработке 26 миллионов тонн выброшенной одежды каждый год.

Подробнее...

Иностранные инвесторы устремились в Японию вслед за Баффетом, в августе вложившим в японские торговые дома больше $6 млрд. За неделю они инвестировали в японские активы $13,5 млрд — это пятый показатель за всю историю.

Подробнее...

Международный валютный фонд понизил свой прогноз по восстановлению экономики Ближнего Востока и Центральной Азии, прогнозируя сокращение на 4,1% для региона в целом, что на 1,3 процентных пункта хуже, чем предыдущая оценка фонда.

Подробнее...

Кристалина Георгиева, управляющий директор Международного валютного фонда, заявила CNBC, что она «не сомневается» в том, что США примут новый пакет экономических стимулов, который поможет снизить нынешнюю неопределенность для мировой экономики.

Подробнее...

Продажи электромобилей в Европе растут такими быстрыми темпами, что в ближайшем будущем регион сможет отобрать лидерство у Китая по данному показателю. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на отчет автомобильной исследовательской фирмы Jato Dynamics.

Подробнее...

Экономистов не впечатлили последние меры стимулирования экономики Индии, направленные на повышение внутреннего спроса примерно на 730 млрд рупий ($9,94 млрд). Эксперты сомневаются, смогут ли новые меры простимулировать долгосрочный рост.

Подробнее...