Среда, 26 января 2022

Согласно новому отчету британской некоммерческой организации Jubilee Debt Campaign, повышение процентных ставок Федеральной резервной системой и другими центральными банками, вероятно, усугубит глобальный долговой кризис, особенно для развивающихся стран.

Подробнее...

Atradius прогнозирует, что неплатежеспособность предприятий в Великобритании в этом году будет на 33% выше допандемического уровня, поскольку Brexit усугубляет влияние Covid-19.

Подробнее...

Согласно отчету Всемирного экономического форума (ВЭФ) о глобальных рисках за 2022 год , растущее неравенство и политическая напряженность после пандемии еще больше усложнят борьбу с изменением климата, которое считается самым большим риском в мире.

Подробнее...

Эксперт Шуст: ФРС США предусмотрит блокировку операций в цифровых долларах для зарубежных резидентов.

Подробнее...

Компаниям следует готовиться к «беспорядочному переходу» к низкоуглеродной экономике, поскольку адаптация к изменению климата грозит повышением социальных, экономических и политических рисков.

Подробнее...

Торговый представитель США Кэтрин Тай заявила, что определяющие глобальную торговую политику официальные лица, не должны пытаться воссоздать допандемическую торговую систему, а должны создавать новую - более устойчивую и поддерживающую более высокий уровень жизни.

Подробнее...

По данным Fitch Ratings, разрыв в чистой прибыльности между компаниями, зарегистрированными на Бермудских островах, и компаниями, не зарегистрированными на Бермудских островах, со временем, вероятно, сократится, учитывая реализацию многостороннего соглашения ОЭСР об установлении минимальной глобальной налоговой ставки в размере 15%.

Подробнее...