Суббота, 24 июля 2021

Как вам последние мировые новости? Серьезно, если включить выпуск новостей (любой) становится не по себе, особенно после экстремальный жары, что недавно накрыла центральную Россию. Судя по всему, климатический кризис в разгаре: пожары в Сибири и Карелии, утечка нефти, которая привела к пожару в Мексиканском заливе и смертоносные наводнения в Германии, Бельгии и Китае только за последние несколько недель доказали, что мир меняется в ответ на то, как изменили его мы. Скажу больше – это никого не должно удивлять. Ученые десятилетиями бьют тревогу по поводу антропогенного изменения климата. На самом деле еще в 1800-х годах было подсчитано, что удвоение количества углекислого газа, находившегося в атмосфере в 1895 году, неизбежно приведет к глобальному потеплению на 5-6 градусов Цельсия при средних глобальных температурах. Проблема заключается в том, что потребовалось всего около 125 лет для увеличения доли CO2 в земной атмосфере, хотя по прогнозам этот процесс должен был занять три тысячи лет.

Подробнее...

45-й президент США Дональд Трамп отказался от президентской зарплаты в $400 000, но не от собственного бизнеса. И не прогадал: за годы своего президентства миллиардер заработал $2,4 млрд.

Подробнее...

Ужесточение действующих ограничений нацелено на недопущение массового заражения.

Подробнее...

Казахстанцы, которые работают, но их доходов все равно не хватает, чтобы удовлетворить минимальные нужды семьи, могут рассчитывать на адресную социальную помощь (АСП) .

Подробнее...

На этой неделе Германия продолжит подсчет стоимости убытков от сильных наводнений, произошедших на прошлой неделе, которые нанесли ущерб Западной Европе. Германия понесла самые большие потери среди пострадавших стран, при этом основной урон понесли Северная Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц и Саар.

Подробнее...

На сегодняшний день Казахстан – практически единственная страна в мире, где есть гарантия по сохранности пенсионных накоплений. К примеру, в той же Германии, где действует одна из самых эффективных пенсионных систем, пенсионные фонды обещают ставку доходности на уровне чуть более 2% к моменту выхода на пенсию. В Чили управляющие компании гарантируют инвестиционный доход в зависимости от типа выбранного фонда, но не ниже 2% от средневзвешенной реальной доходности за последние 3 года. А в таких странах, как Австралия, Израиль, Мексика, Швеция и Норвегия, правительство и вовсе не дает никаких гарантий сохранности пенсионных денег.

Подробнее...

Чем больше будет появляться новых штаммов коронавируса, тем выше вероятность, что один из них научится «обходить вакцины» и все придется начинать с начала, заявил глава ВОЗ.

Подробнее...

Эрнст Раух, главный специалист по климату и геологии в Munich Re, сказал, что такие события, как недавнее катастрофическое наводнение в Германии, «весьма вероятно, связано с изменением климата», и их частота и интенсивность будут расти.

Подробнее...

Интенсивность городского движения с каждым годом усиливается. Старые дороги и схемы регулирования движением уже не справляются с современными вызовами. Вводимые якобы инновационные системы помогают мало, а в некоторых случаях даже мешают нормальному транспортному потоку.

Подробнее...