Вторник, 11 мая 2021

Как вы думаете, какой год в истории человечества был самым плохим и тяжелым? Кто-то может сказать, что таковым был 2020 год, когда в мире началась пандемия COVID-19, которая унесла жизни миллионов людей. А люди, больше знакомые с историей, упомянут про 1347 год, когда на нашей планете началась эпидемия бубонной чумы. Это было действительно ужасное время, когда население Европы сократилось на треть. Ну и, конечно же, не стоит забывать войну, которая длилась с 1941 по 1945 год. Но историк Майкл МакКормик (Michael McCormick) склонен считать, что самым плохим периодом человеческой истории был 536 год нашей эры. В этот период времени не было вспышек болезней и даже военные стычки происходили очень редко. Но на небе наблюдалось что-то поистине страшное: солнце скрылось под таинственным туманом, что стало причиной холодов и всемирного голода. Что же стало причиной природных изменений? Давайте разбираться.

Подробнее...

Глава крупнейшего банка страны рассказала о том, почему согласилась занять пост вице-президента Национального олимпийского комитета.

Подробнее...

Медицинская и туристическая организация International SOS обновила карту самых опасных стран для путешествий в 2021 году, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подробнее...

Министерство здравоохранения РК вносит ясность относительно информации в опубликованном исследовании Института показателей и оценки здоровья (IHME, США) «Оценка общей смертности от COVID-19», передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РК.

Подробнее...

Дети и подростки могут вскоре стать следующим объектом пандемии Covid-19 в США. К последней неделе апреля на долю детей и подростков приходилось более 22% новых случаев в США, а общее число случаев заболевания среди детей увеличилось на 4% . С начала пандемии почти 4 миллионам детей был поставлен диагноз Covid-19.

Подробнее...

Можно ли не делать прививку, если у вас есть антитела, рассказала доктор медицины Ботагоз Каукенова в ходе онлайн-круглого стола с экспертами проекта «Experts Hub Kazakhstan», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Подробнее...

Директор алматинского городского филиала РГП на ПХВ «Республиканский центр электронного здравоохранения» Гульнара Искакова ответила, что делать, если паспорт вакцинации не отображается в приложении после прививки вторым компонентом, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Подробнее...