Среда, 25 ноября 2020

Лидером антирейтинга стран с наивысшим уровнем смертности от коронавируса стала Чехия.

Подробнее...

После распространения смертельно опасного COVID-19 по всему миру, ученые обращают пристальное внимание на все обнаруживаемые вирусы. В 2019 году, на территории южноамериканской страны Боливия, было зафиксировано пять вспышек геморрагической лихорадки Чапаре. Так называется лихорадочное заболевание, которое сопровождается высокой температурой тела, болями в животе, кожной сыпью и другими неприятными симптомами. От него пока нет лекарства и в большинстве случаев оно приводит к смерти пациентов. Как можно догадаться, речь идет о весьма опасной болезни которая, как показали результаты недавних исследований, может передаваться от человека к человеку. Исходя из этого возникает вопрос — может ли и это заболевание распространиться по всему миру? Давайте разбираться.

Подробнее...

В середине ноября 2020 года в африканском государстве Сенегал произошла вспышка загадочного заболевания. На данный момент уже около 700 людей страдают от раздражения кожи, повышенной температуры тела и других неприятных симптомов. Многие пациенты являются рыбаками, которые ловили рыбу в регионе Атлантического океана между населенными пунктами Рюфиск и Мбур. Их уже поместили на карантин и ученые пытаются понять, что стало причиной возникновения загадочного заболевания. Им уже совершенно ясно, что в этом деле замешана океаническая вода. При этом есть вероятность, что заболевание может передаваться от человека к человеку. Некоторые исследователи уже выдвигают весьма правдоподобные предположения о причинах возникновения заболевания, поэтому предлагаю их рассмотреть и выяснить, о чем вообще идет речь.

Подробнее...

Европейским странам необходимо взять вирус под контроль, заявили в организации.
Европа может столкнуться с третьей волной пандемии коронавирусной инфекции в начале 2021 года, заявил специальный посланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро.

Подробнее...

Оно касается новой мутации коронавируса, из-за которой в Дании убили всех норок.Коронавирус мутировал. О том, какие могут быть последствия, рассказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

Подробнее...

Среди стран Европы лучше других с первой волной пандемии справились Финляндия, Норвегия и Эстония, что помогло им смягчить экономические потери, сообщила ОЭСР. Но до успехов Южной Кореи и Новой Зеландии европейским странам далеко.

Подробнее...

У Правительства есть план мероприятий по предотвращению негативных последствий.

Подробнее...