Воскресенье, 24 октября 2021

В преддверии крупной глобальной климатической конференции в ноябре ООН выпустила отчет, который показывает, что многие крупнейшие мировые производители ископаемого топлива все еще планируют наращивать производство в ближайшие годы и будут сжигать гораздо больше топлива в 2030 году, чем это соответствует глобальным климатическим обязательствам.

Подробнее...

Консалтинговая компания Mercer и организация CFA Institute составили рейтинг Global Pension Index, в котором первое место заняла Исландия, причем попав в список впервые в этом году.

Подробнее...

Для того чтобы сделать красивый снимок, иногда достаточно оказаться в красивом месте в правильное время. В нашей стране таких мест много. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz покажут 18 кадров природы Казахстана и расскажут, как добраться до этих потрясающих мест.

Подробнее...

Орган банковского и страхового регулирования Китая заявил, что будет поощрять страховщиков к ускорению разработки коммерческих пенсионных продуктов и страхования от несчастных случаев для работников гиг-экономики, таких как курьеры и доставщики еды на вынос.

Подробнее...

Выездной туризм в текущем году уже почти достиг допандемийного уровня. За девять месяцев 2021 года 323 470 казахстанцев отправились на отдых за границу, в то время как в 2019 году это число составило 387 175 человек.

Подробнее...

Французская страховая компания AXA заявила на прошлой неделе, что инвестирует 1,5 млрд евро ($1,74 млрд) в поддержку устойчивого лесопользования в рамках новых обязательств по борьбе с обезлесением и сохранению биоразнообразия.

Подробнее...

Перед индустрией авиаперевозок, понёсшей рекордные убытки из-за коронавирусных ограничений, замаячила новая угроза: на фоне постепенного восстановления пассажиропотока и возобновления рейсов всё чаще стали встречаться ошибки со стороны пилотов, сообщает Bloomberg. Как подчёркивается в материале агентства, причина очевидна — многие пилоты поднимаются в воздух впервые после многомесячных перерывов в связи с пандемией. Однако, по данным Bloomberg, авиакомпании помогать лётчикам вернуть подзабытые навыки не торопятся.

Подробнее...