Суббота, 28 мая 2022

Специалисты «Лаборатории Касперского» проанализировали 69 сторонних мобильных приложений для подключённых к интернету автомобилей и определили основные угрозы, с которыми могут столкнуться водители при их использовании.

Подробнее...

Тинькофф открыл Центр разработки в Алматы, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании. Казахстан является привлекательным для развития IT-индустрии, пояснил вице-президент компании.

Подробнее...

«Лаборатория Касперского» сообщает о более чем миллионе попыток перехода казахстанских пользователей на фишинговые сайты в 1 квартале 2022 г. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос почти в три раза.

Подробнее...

Кибермошенники активно используют актуальные события для своих сценариев увода денег клиентов банков, сообщил эксперт по безопасности Уральского главного управления Банка России Александр Сальников.

Подробнее...

Спутниковый интернет Starlink показал рекордную скорость скачивания данных в США. Зафиксированный показатель в 301 Мбит/c оказался намного более высоким, чем в среднем по стране.

Подробнее...

WhatsApp в октябре станет недоступен на устаревших айфонах, включая iPhone 5 (вышел в 2012 году) и iPhone 5c. Продолжить пользоваться мессенджером можно будет только на устройствах с iOS 12 и выше.

Подробнее...

Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили новые скамерские приложения мошенников в Google Play, эксплуатирующие интерес казахстанских пользователей к социальным выплатам. Злоумышленники предлагают возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) в тенге.

Подробнее...

Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы ,сообщает finversia.ru. 

Подробнее...

Почти каждый третий пользователь мобильных телефонов во всем мире будет использовать эту технологию для каждодневных операций , сообщает psm7.com.

Подробнее...

Munich Re заявляет, что служба под названием CertAI проверяет полноценные системы ИИ или решения ИИ, уже находящиеся в продуктивном использовании, анализируя шесть различных факторов — честность, автономность и контроль, прозрачность, надежность, функциональную и кибербезопасность, а также защиту данных.

Подробнее...