Суббота, 24 апреля 2021

Законодательные нормы по надзору за технологическими корпорациями в будущем могут кардинально изменить характер привычных для нас онлайн-сервисов.

Подробнее...

Волатильность цен на нефтегазовом рынке, меняющееся регулирование, новые требования в сфере охраны окружающей среды в значительной степени лишили отрасль многолетней стабильности.

Подробнее...

При установке вредоносного софта происходит несанкционированное проникновение в ОС смартфона, а затем скрытое копирование конфиденциальной информации его владельца.

Подробнее...

Group-IB предупредила социальную сеть Facebook о масштабной атаке на пользователей Facebook Messenger в 84 странах. Об этом говорится в сообщении международной компании, специализирующейся на предотвращении кибератак и расследовании высокотехнологичных преступлений.

Подробнее...

Этой весной новости о разработке стандартов мобильной связи 6G следуют одна за другой. Проекты на этом направлении анонсировали Huawei, LG, Apple и другие корпорации. Между тем эксплуатация сетей 5G только начинается, они развернуты еще далеко не во всех странах. Что же касается связи следующего поколения, то пока ее технический облик не определен, а описания сервисов, которые могут быть созданы на ее основе, похожи на фрагменты из научно-фантастического романа.

Подробнее...

Европейский Союз готов запретить системы искусственного интеллекта (ИИ), используемые для массового наблюдения или ранжирования социального поведения, в то время как компании, разрабатывающие ИИ, могут столкнуться с штрафами в размере до 4% от глобального дохода, если они не соблюдают новые правила, регулирующие программные приложения, сообщает Bloomberg.

Подробнее...

По мнению экспертов, некоторые пункты документа нуждаются в доработке.

Подробнее...