Четверг, 21 января 2021

Если документ будет одобрен исполнительными органами стран-участниц, это позволит сократить зависимость Китая от американских технологий.

Подробнее...

Кто следит за нами через смартфоны, прослушивает информацию, читает личную переписку? Как соскочить с крючка преследователей, обезопасить свой кошелек и личные данные? Сотрудники служб безопасности, жертвы слежек и сотовые операторы рассказали, как узнать, что твой смартфон стал шпионом.

Подробнее...

Сотрудники мировых технологических компаний назвали Великобританию лучим местом для работы, следует из рэнкинга интернет-ресурса по поиску работы Glassdoor.

Подробнее...

Если вы на несколько часов в день будете класть телефон под голову, то электромагнитные волны, пусть и через подушку, могут негативно влиять на работу мозга в долгосрочной перспективе. Кроме того, есть небольшой, но всё-таки риск перегрева и возгорания устройства, рассказал агентству "Прайм" директор Института информационных технологий университета "Синергия" Станислав Косарев.

Подробнее...

"Бунт машин", о котором предупреждают исследователи, вероятен, если человечество потеряет возможность контролировать искусственный интеллект и однажды он начнет действовать сам по себе. Тогда важно, сумеет ли человечество быстро прекратить эксперимент, рассказал управляющий партнёр Коммуникационного агентства B&C Agency Марк Шерман.

Подробнее...

Китайский стартап Xpeng, частично принадлежащий Alibaba Group, смог привлечь государственное финансирование.

Подробнее...

Современный пользователь должен иметь отдельные пароли ко всем своим аккаунтам: от соцсетей и почты до личных кабинетов в различных сервисах и интернет-магазинах. Рецепт сложного пароля заключается в его длине, уникальности и способе хранения — не забыть секретный код помогут обычный блокнот или парольные фразы, рассказал РИА Новости руководитель отдела анализа защищённости компании "Ростелеком" Александр Колесов.

Подробнее...

По данным CyberCube, в течение двух лет фальшивые видео станут серьезным киберриском для бизнеса.

Подробнее...

Все пользователи мессенждера WhatsApp, подписывая соглашение, дают согласие на передачу своих персональных данных в американскую корпорацию Facebook.

Подробнее...

Пользователи China Telecom, одной из трех государственных телекоммуникационных компаний КНР, смогут совершать телефонные звонки с квантовым шифрованием.

Подробнее...