Понедельник, 26 сентября 2022

Повышение ставок центральными банками западных стран в попытках остановить высокие темпы инфляции приводит к обвалу государственных облигаций. Запад стоит на пороге худшего за последние семь десятков лет кризиса рынка гособлигаций , сообщает profile.ru.

Подробнее...

Аналитики сообщили CNBC, что ведущие страны-производители чипов, включая США, формируют альянсы, отчасти для того, чтобы обезопасить свои цепочки поставок в области полупроводников и не дать Китаю стать передовым игроком в этой отрасли , сообщает  finversia.ru.

Подробнее...

Инфляция в Канаде по-прежнему "слишком высока", но движется в нужном направлении, сказал во вторник представитель Банка Канады, добавив, что центробанк сделает все необходимое, чтобы замедлить темп роста цен до целевого , сообщает  finversia.ru.

Подробнее...

В начале торгов 20 сентября цены на газ в Европе снижаются на 5%, ниже $1800 за тысячу кубометров. Согласно данным лондонской биржи ICE, фьючерсы на октябрь по индексу крупнейшего европейского хаба TTF начали торги у отметки $1761,4, что меньше расчетной стоимости понедельника на 6,5%.

Подробнее...

«Ассоциация Лига потребителей Казахстана» рассказала, какие товары подделывают чаще всего, и почему доля контрафактной продукции в стране будет только расти.

Подробнее...

Базовая инфляция в Японии в августе составила рекордные за семь лет 2,8%, превысив таким образом целевой показатель Банка Японии (центробанк), добивающегося устойчивой инфляции на уровне 2%. Об этом свидетельствует опубликованная во вторник статистика Министерства по административным делам и коммуникациям страны , сообщает  finversia.ru.

Подробнее...

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с руководителями глобальных финансовых институтов , сообщает inbusiness.kz.

Подробнее...