Понедельник, 18 января 2021

Скорее всего, странам ОПЕК+ ради сохранения своей сделки придется еще не раз корректировать ее условия. Пока соглашение выгодно для российского бюджета, но отвечающим за нефтегазовый сектор регуляторам уже сейчас надо задуматься над стратегией его развития после снятия ограничений.

Подробнее...

В прошлом году Китай уже опережал все другие крупные мировые экономики, поскольку пандемия коронавируса ввергла многие из них в хаос. Похоже, что относительно устойчивое экономическое положение восточно-азиатской страны также дало ей преимущество и в торговой войне с США.

Подробнее...

Ситуация с коронавирусной инфекцией в России будет постепенно улучшаться, а сейчас наступает переломный момент кризиса. Такое мнение 14 января высказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время Гайдаровского форума.

Подробнее...

Глава Банка Англии предупредил, что экономика Великобритании переживает тяжелые времена из-за последнего локдауна, который, вероятно, задержит ее восстановление.

Подробнее...

Экспорт Китая на фоне пандемии по итогам 2020 года вырос на 3,6% по сравнению с 2019 годом, тем временем импорт снизился на 1,1%, свидетельствуют данные главного таможенного управления КНР.

Подробнее...

Спотовые цены на газ в Азии преодолели рубеж в $ 1 000 за тысячу кубометров. В регионе холоднее, чем ожидалось, а поставки СПГ ограничены. Два танкера со сжиженным газом с «Ямал СПГ» впервые пошли зимой в Китай по более короткому Северному морскому пути и должны прибыть туда в конце января.

Подробнее...

По разным оценкам, ушедший год сократил российскую экономику на 4–5%. Коронакризис ударил по всем секторам и отраслям. В некоторых сегментах, например, в сфере малого и среднего бизнеса, темп ликвидации компаний ускорился в разы по сравнению с 2019-м. Уход с рынка неэффективных игроков может привести к положительным эффектам и в долгосрочной перспективе позволяет надеяться на ускорение экономики и рост благосостояния, считают в ЦБ. Но для того чтобы обернуть ситуацию себе на пользу, необходимы дополнительные меры поддержки.

Подробнее...