Четверг, 27 января 2022

Долг "Самрук-Казыны" превышает 7,5 трлн тенге, подчеркнул депутат мажилиса, сообщает informburo.kz. 

Подробнее...

Возможно, сейчас как раз и настали те самые черные времена, ради которых мы откладывали свой Национальный фонд, и пришла пора его открывать и тратить? Со всех сторон звучат самые разные предложения: от раздачи акций национальных холдингов всем гражданам и привлечении каждого казахстанца к управлению компанией до закрытия ЕНПФ, МФЦА и пересмотре контрактов с иностранными операторами на добычу нефти. Казахстанская мечта — рост доходов без роста цен, и чтобы при этом ничего не пришлось делать. К сожалению, экономика здесь и сейчас, то есть которая не учитывает завтрашний день и ничего не планирует, обречена на провал, как, впрочем, и популистские идеи о всеобщем финансовом и экономическом равенстве, сообщает  kapital.kz.

Подробнее...

Экономика Южной Кореи в 2021 году увеличилась на 4% по сравнению с предшествующим годом, свидетельствуют предварительные данные Банка Кореи.

Подробнее...

В результате профилактической работы в Алматы были снижены цены на ряд социально значимых товаров.

Подробнее...

"Сделать новые автомобили доступнее для простых граждан" – с такой петицией обратились автолюбители Казахстана к главе государства Касым-Жомарту Токаеву.

Подробнее...