Пятница, 23 апреля 2021

Председатель КНР Си Цзиньпин объявил, что примет участие в виртуальном саммите по климату, который созывает президент США Джозеф Байден. Поскольку на Китай и Америку приходится почти половина выбросов парниковых газов в мире, без их взаимодействия вряд ли возможно остановить потепление. Спецпредставитель США Джон Керри и его китайский коллега обещали действовать в унисон.

Подробнее...

Потребители по всему миру с начала пандемии COVID-19 накопили дополнительные сбережения на сумму $5,4 трлн, что эквивалентно 6% глобального ВВП, сообщает Moody's.

Подробнее...

Снижение углеродных выбросов и переход на «зеленые» технологии требует существенных структурных изменений и в экономике, и в законодательстве. И Казахстан движется в этом направлении.

Подробнее...

Повышение инвестиционной активности и развитие инфраструктуры в России, в том числе строительство магистрали Москва-Казань-Екатеринбург, являются ключевым фактором повышения темпов экономического роста в стране, заявил главный экономист ЕАБР Евгений Винокуров.

Подробнее...

Правительство улучшило прогноз макроэкономических показателей на текущий год. В уточненном бюджете ставка сделана на заниженные параметры,пишет 365info. 

Подробнее...

В Министерстве экономического развития РФ скорректировали прогноз роста Внутреннего валового продукта (ВВП) на текущий год. Это было сделано на фоне итогов 2020 года, которые оказались лучше, чем ожидалось. Предыдущая версия макропрогноза готовилась в сентябре.

Подробнее...

Независимые пенсионные фонды (НПФ) уже долгое время пребывают в глубоком кризисе. В понимании большинства россиян этот институт оказался не самым эффективным, во всяком случае, он определенно не гарантирует безбедной старости. Этот вывод подтверждают результаты свежего исследования «Эксперт РА», согласно которому в 2021 году показатели доходности большинства НПФ с большой долей вероятности окажутся хуже прошлогодних. Аналитики ожидают дальнейшего замедления прироста средств пенсионных накоплений НПФ. По их оценкам, по итогам текущего года рост не превысит 3,5%. Таким образом, объем пенсионных накоплений составит около 3,06 трлн рублей. Происходящее имеет вполне логичные объяснения.

Подробнее...

Международный валютный фонд на днях опубликовал региональный отчёт, котором говорится, что путь к восстановлению на Ближнем Востоке и Центральной Азии к 2021 году будет долгим и неоднородным.

Подробнее...