Воскресенье, 24 октября 2021

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область высказался по поводу роста цен на продукты питания и субсидий в сельском хозяйстве, сообщает zakon.kz.

Подробнее...

В Казахстане предусмотрены различные виды помощи малообеспеченным и многодетным семьям, которые направлены на снижение уровня бедности. Кто может рассчитывать на государственные выплаты и какого они размера, узнали журналисты редакции.

Подробнее...

Малпасс обозначает шаги, которые позволят ускорить темпы экономического роста, сохранить достижения в области гендерного равенства и человеческого развития, решать проблемы, связанные с ростом неравенства и изменением климата.

Подробнее...

С февраля 2022 года в России увеличится размер пособия по уходу за ребёнком до полутора лет. Минимальная сумма выплаты вырастет до 7,5 тыс. рублей, а максимальная — до 31,3 тыс. Всего на эту меру поддержки в следующем году власти собираются направить почти 170 млрд рублей. По словам экспертов, индексация в значительной степени позволит защитить пособия от инфляции. Помимо улучшения благосостояния родителей, выплаты дополнительно стимулируют потребительский спрос, что в конечном итоге позитивно сказывается на экономике, отмечают специалисты.

Подробнее...

Качественное образование, здравоохранение, социальная политика, инфраструктура, создание новых рабочих мест — именно этим сегодня должно заниматься государство» — К. Келимбетов.

Подробнее...

Сектор недвижимости Китая не проявляет признаков оздоровления, поскольку все больше застройщиков сталкиваются с угрозой дефолта.

Подробнее...

Импортируемые из Китая грузы стоят в огромных очередях. Разбираемся, как это отражается на ценах.

Подробнее...