Понедельник, 04 июля 2022

Полный цикл перестройки экономики в связи с западными санкциями может занять до 30 лет. С таким прогнозом на специальном вебинаре выступил Сергей Хестанов, советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Инвестиции» , сообщает finversia.ru.

Подробнее...

Премьер-Министр РК Алихан Смаилов провел очередное заседание Комиссии по демонополизации экономики, на котором рассмотрены предложения Агентства по защите и развитию конкуренции по реформированию ключевых товарных рынков, сообщает  dknews.kz.

Подробнее...

Товарооборот Казахстана с Россией исчисляется десятками миллиардов долларов , сообщает  golosameriki.com.

Подробнее...

Национальный Банк Казахстана запустил в промышленную эксплуатацию Межбанковскую систему платежных карточек. Об этом НБК сообщил на своем официальном интернет-ресурсе.

Подробнее...

Федрезерв не допустит, чтобы экономика соскользнула в «режим более высокой инфляции», даже если это означает повышение процентных ставок до уровней, которые ставят под угрозу рост, заявил в среду председатель ФРС Джером Пауэлл, подчеркнув, что центральный банк США делает все возможное, чтобы сдержать будущий рост цен ,сообщает  finversia.ru.

Подробнее...

Идет уже пятый месяц военных действий в Украине, и страдает не только страна, на территории которой все это происходит, но и другие государства. В первую очередь ухудшаются политические и экономические отношения , сообщает caravan.kz.

Подробнее...

Вевропейских странах сейчас срочно разрабатывают планы действия в чрезвычайной ситуации, вызванной энергетическим кризисом. Члены Евросоюза, у которых ситуация с газом и другими энергоносителями будет более-менее сносной, планируют, по крайней мере, сейчас делиться газом с соседями, у которых газ закончится и им будет нечем отапливать жилые дома и квартиры. Великобритания вышла из ЕС и сейчас не связана с материком никакими обязательствами. По своему чрезвычайному плану Лондон собирается в экстренном случае перекрыть газопровод (интерконнектор) в Бельгию и Нидерланды. Это значит, что британцы перестанут поставлять газ континентальной Европе, сообщает  expert.ru.

Подробнее...

Британская экономика борется с двумя основными рисками в виде высочайшего за десятилетия уровня инфляции и возможной рецессии, что ставит Банк Англии в крайне сложное положение относительно того, насколько еще он должен повысить процентные ставки, чтобы не нанести существенный ущерб экономическому росту Туманного Альбиона , сообщает  finversia.ru.

Подробнее...