Понедельник, 20 мая 2019

Обзоры

За первую половину мая лук подорожал более чем на 20%, морковь – на 10,8%. Темпы роста цен на социально-значимые продукты…
Известный казахстанский экономист и финансист Мурат Темирханов делится своими мыслями о том, как главному банку страны справиться с внутренними противоречиями.…
Казахстанский экспорт по итогам первого квартала снизился на 4,3% по сравнению с январем-мартом 2018 года. Главная причина – падение мировых…
Возобновившийся в апреле рост годовой инфляции в Казахстане при одновременном снижении базовой ставки сократил разрыв между этими показателями по сравнению…
Привлекая прямые инвестиции из-за рубежа, Казахстан становится уязвимым перед инвесторами, заодно и теряя в прибыли. Исправить ситуацию можно, например, следуя…
В банковском секторе Казахстана продолжается консолидация. Сколько финансовых институтов останется на рынке?
В апреле 2019 года цены в республике росли быстрее, чем в 2018. Рост продовольственной инфляции, рост цен на лук в…
В ближайшие годы доля евро в международных резервах может существенно снизиться с сегодняшних 20%. Структурные проблемы в экономике еврозоны превращают…
Вопреки поставленной перед Нацбанком задаче наращивания недорогого кредитования реального сектора экономики им по-прежнему усиленно выводится с рынка избыточная тенговая ликвидность.…
Системы денежных переводов ввели ограничения на отправку денег из России в Казахстан, Вьетнам, Китай и Кыргызстан. Такое решение принято в…

Новости