Пятница, 03 апреля 2020
Обзоры

Обзоры

Вчера президент Казахстана поручил выплачивать социальные выплаты в размере одной минимальной заработной платы - 42 500 тенге не только тем,…
За две недели стоимость социально значимых товаров в Нур-Султане выросла на 4,5%, в Алматы – на 3,5%. Среднереспубликанский показатель –…
В 2019 году более четверти доходов гостиницы страны получили за счет дополнительных услуг. При этом цены падают, а конкуренция растет.
Банковская карта, пожалуй, стала сегодня таким же привычным и необходимым атрибутом, как и ключ от дома. Но у дебетных карт…
«Осадное положение» целых компаний, которые перешли на удаленку, ставит вопрос: смогут ли традиционные офисы пережить карантин. Алексей Богданов, управляющий партнер…
Февраль выдался относительно спокойным для отечественной финансовой системы. Однако даже несмотря на это, занести его себе в актив могут не…
Насколько казахстанцы были готовы к мартовскому скачку курса тенге, судить сложно. Нацбанк по-прежнему не публикует сведения о девальвационных ожиданиях, а…
Инструкция для граждан
Высшее образование в Казахстане дает в среднем прибавку к заработной плате в 89%. Но чувствуют это работники далеко не всех…
Экономические кризисы начались почти 200 лет назад, в период становления индустриальных обществ. Их постоянные спутники – спад производства, высокая инфляция,…

Новости