Суббота, 24 июля 2021

Выручка Twitter выросла на 74% в годовом исчислении в отчетном квартале, это самый быстрый рост с 2014 года. Компания отметила значительные рост интереса к соцсети со стороны рекламодателей.

Подробнее...

Мировые цены на кофе достигли максимальной отметки с января 2015-го. За последний год стоимость зёрен арабики увеличилась более чем на 60%. Наблюдаемую динамику эксперты во многом связывают с падением экспорта из Бразилии в связи с аномальной засухой и слабым урожаем. Одновременно сократились поставки товара из Колумбии на фоне массовых протестов и беспорядков внутри страны. Кроме того, специалисты отмечают и негативное влияние пандемии. Так, последствия COVID-19 привели к нарушению транспортных цепочек и заметному подорожанию товарных перевозок в мире. Между тем рекордный рост кофейных цен на глобальном рынке практически не отразился на стоимости напитка в России.

Подробнее...

Неплатежеспособность так называемых «зомби-компаний», удерживаемых на плаву правительственными мерами по борьбе с пандемией, по-прежнему будет расти в конце этого года и в 2022 году, что отразится на цепочках поставок, но некоторые эксперты теперь прогнозируют, что наихудший сценарий, который просматривался на пике Covid- 19, удалось предотвратить.

Подробнее...

Согласно опросу Barclays Smart Investor , британские инвесторы планируют увеличить свои ежемесячные инвестиции на 19%, несмотря на ослабление ограничений на этой неделе.

Подробнее...

Недавнее решение правительства Великобритании отменить почти все оставшиеся в стране ограничения, связанные с пандемией коронавируса, согласно прогнозам, принесет значительную прибыль для местного бизнеса, который пострадал от локдауна.

Подробнее...

Администрация президента США Джо Байдена намерена на этой неделе предупредить американские компании о рисках работы в Гонконге, что связано с установлением Пекином большего контроля над этим специальным административным районом КНР, сообщило издание Financial Times со ссылкой на источники.

Подробнее...

Деловые круги настаивали на том, чтобы правительство наконец открыло экономику Великобритании. Теперь, когда маски для лица и социальное дистанцирование будут практически отменены, у них появился новый ворох забот.

Подробнее...