Вторник, 27 октября 2020

Давление на рынке нефти сохранится ближайшие четыре — шесть недель, может произойти очередное падение нефтяных котировок до нулевых отметок, прежде чем цены на нефть перейдут к росту, считает глава отдела стратегий на товарных рынках Saxo Bank Оле Хансен.

Подробнее...

На рынках продолжается падение глобального спроса на сырье. Помимо стремительно дешевеющей нефти падает и цена природного газа – другого источника доходов России.

Подробнее...


В эти выходные ОПЕК и ее партнерам удалось договориться о сокращении добычи нефти на 9,7 млн ​​баррелей в сутки. Первоначальная цифра, которую обговаривал картель, составляла 10 млн баррелей в сутки, что примерно на 300 тыс. баррелей в сутки выше, чем то, о чем удалось договориться.

Подробнее...

Цена на золото подскочила более чем на 1%, достигнув более чем недельного максимума в понедельник на фоне беспокойства о замедлении мировой экономики, спровоцированном эпидемией коронавируса.

Подробнее...

Главная новость месяца: 14 сентября 10 дронов со взрывчаткой совершили атаку на 2 НПЗ, Абкайк и Хурайс. Цены на нефть взлетели на волне беспокойства о безопасности поставок спустя несколько дней после сообщений об опасности перенасыщения. Из-за атак объем добычи сократился на 5 млн баррелей в сутки. Кроме того, стала очевидна уязвимость азиатских экономик перед сбоями поставок. В конечном итоге они могут сделать все, чтобы снизить эту уязвимость.

Подробнее...