Суббота, 15 декабря 2018

Глобальные инвесторы не видят идей на рынках и складывают деньги в кеш: что их пугает и какие прогнозы можно сделать?

Средневзвешенный курс доллара на дневной сессии Казахстанской фондовой биржи (KASE) 14 декабря 2018 года составил 371,34 тенге. Об этом сообщает Kapital.kz со ссылкой на данные биржи.

Администрация президента США Дональда Трампа представила стратегию для африканского региона, новым направлением которого стало соперничество с Россией и Китаем, а не борьба с терроризмом, пишет The Wall Street Journal.

США зафиксировали максимальный дефицит бюджета в истории для ноября, поскольку расходы вдвое превысили доходы.

Европейский центробанк выключил печатный станок, завершив программу количественного смягчения. Она обошлась регулятору в €2,6 трлн. Ключевую ставку ЕЦБ оставил на нуле. Замедляющейся экономике ЕС понадобятся новые стимулы, уверены эксперты.

США отложили повышение пошлин на китайские товары общим объемом 200 миллиардов долларов до марта 2019 года, пишет Bloomberg.

По данным Кембриджского центра альтернативного финансирования, в 2018 году количество держателей цифровых активов выросло в два раза.

В исследовании, опубликованном экспертами центра, говорится, что в течение первых трех кварталов текущего года количество проверенных держателей токенов выросло с 18 млн до 35 млн.

Аналитики считают, что рост количества игроков, имеющих криптовалюту, сигнализирует о набирающей обороты популярности криптосферы несмотря на падение биткоина, который рискует просесть до $2500.

Однако не исключено, что большая часть держателей токенов являются спекулянтами, ориентирующимися на получение быстрой прибыли. Но есть и долгосрочные инвесторы, заинтересованные в развитии криптовалютной отрасли.

Если посмотреть на график, представленный ниже, то можно заметить, что количество держателей криптовалют неуклонно возрастало с 2016 года.

При этом количество непроверенных аккаунтов значительно превышает число идентифицированных игроков рынка.

Аналитики центра полагают, что наибольшее количество держателей монет – это физические лица, а не компании. Это могут быть как профессиональные трейдеры так и новички.

Несмотря на обвал биткоина до критической отметки многие сторонники криптосферы, как например, инвестор Майк Новограц, считают, что биткоин удержит базовые позиции и не рухнет до нулевой отметки.

Сделка по приобретению АО «Казахтелеком» 75% акций АО «Кселл» позволит рынку мобильной связи восстановиться и дальше прогрессировать спустя шесть лет демпинга цен, существенного снижения операционной рентабельности и низких капиталовложений. Об этом в разговоре с корреспондентом центра деловой информации Kapital.kz отметил директор департамента аналитики компании Freedom Finance Ерлан Абдикаримов.

Пятница, 14 декабря 2018 12:06

Сигнальщики и горнисты

Почему частные компании стали чаще выплачивать дивиденды

LS опросил аналитиков по поводу введения риск-ориентированного надзора в 2019 году и его влиянии на банковский сектор Казахстана.

Новости

Популярное за все время