Вторник, 07 апреля 2020

Мировая экономика в данный момент столкнулась с колоссальным дезинфляционным кризисом, который может привести ее на дефляционную территорию, что не отмечалось уже несколько десятилетий, передает Bloomberg.

Центробанки развивающихся стран бросают накопленное на стабилизацию курсов своих валют. 

Банк Англии откроет доступ к средствам программы финансирования малого и среднего бизнеса (Term Funding for Small and Medium-Sized Enterprises, TFSME) 15 апреля 2020 года - раньше, чем планировалось, говорится в сообщении британского ЦБ.

ВВП развивающихся стран может упасть на 1,5% в текущем году, что станет первым снижением с 1951 года, когда начался учет динамики показателя, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исследовательскую компанию Capital Economics.

В связи с ведение чрезвычайного положения на территории Республики Казахстан и повышенного спроса на товары первой необходимости были установлены предельные цены на некоторые виды товаров, сообщает Министерство торговли и интеграции РК.


Меры разработаны Комиссией для обеспечения эффективного функционирования Евразийского экономического союза, поддержания макроэкономической стабильности, создания условий для дальнейшего экономического роста

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов пояснили, кто из потерявших доход казахстанцев не сможет получить социальную выплату в 42 500 тенге, передает корреспондент . Об этом рассказал  Биржан Нурымбетов напомним, что это пособие предназначено для людей, потерявших доходы в связи с введением чрезвычайного положения в Казахстане.

Ряд авиакомпаний оказались на грани банкротства.

Ситуация в Германии в целом выглядит лучше по сравнению с рядом других европейских стран. По мнению экспертов, справляться с санитарным кризисом ФРГ помогают массовое тестирование и лучшая оснащенность больниц, пишет RFI.

Мир ждет глобальный экономический кризис, спровоцированный, в том числе, пандемией коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин»

Новости