Пятница, 14 августа 2020

Управляющий партнер KPMG в РК и ЦА Сакен Жумашев об онлайн-режиме в условиях пандемии и экосистеме рабочего места будущего

Четверг, 13 августа 2020 18:31

Время покупать акции

Рынки восстановились и готовы перейти к осеннему ралли.

Какие страны деноминировали мелкие деньги и почему

Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» сообщил о результатах работы участников рынка по итогам 7 месяцев 2020

Пандемия коронавируса обнажила некоторые суровые истины для крупнейших мировых нефтегазовых компаний. Многие из них пошатнулись после колоссальных потерь во втором квартале, продемонстрировав финансовую хрупкость отрасли.

Резкая эскалация напряженности в отношениях с США породила в Китае опасения усугубления финансовой войны, которая может привести к блокировке долларовых расчетов в стране. Эксперты всерьез опасаются, что разрушительная перспектива, когда-то считавшаяся надуманной, теперь вполне осуществима.

Кто будет доминировать в Центральной Азии? Таким вопросом часто задаются, имея в виду концепт «доминирования», а как же иначе. Рефреном звучит в словах разных экспертов «несостоятельность» самой идеи «Большой Евразии», поскольку у них сильно желание строить региональные проекты без России. Понятны сомнения в наличии и даже возможности «евразийской идентичности», но концепт «Большой Евразии» так далеко и не заходит.

Четверг, 13 августа 2020 15:45

ЕАЭС – жалобы и застолья

В ЕАЭС, похоже, считают, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить, приняв очередную дорожную карту – это и многое другое в нашем ежемесячном бюллетене о данном экономическом блоке.

Эксперты уверены, что июльский рывок европейской валюты лишь начало коренных изменений на мировом финансовом рынке.

Индекс деловой активности вновь пошел на спад