Воскресенье, 25 августа 2019

Более всего досталось Ford Motor. Концерн является одним из четырех автопроизводителей, наряду с Honda Motor, BMW AG и Volkswagen AG, которые достигли добровольного соглашения с Калифорнией о правилах топливной эффективности, бросив вызов Трампу и усилиям его администрации лишить государство права бороться с изменением климата, установив свои собственные стандарты.

За два года строители сделали лишь пять километров дороги, ведущей на озеро Балхаш.

Важной составляющей цен на бензин является стоимость нефти, из которой его производят. Также важным фактором, оказывающим влияние на розничную цену бензина, являются комиссии, субсидии, стоимость переработки и транспортировки и другие начисления.

Доля собственного капитала в финансировании отечественных предприятий за последние пять лет увеличилась с 58% до 73%. Причиной послужило резкое сокращение заёмных средств в 2017 году, вызванное снижением иностранного финансирования на 77,4%. Тем не менее, инвестиционная политика Казахстана показала положительную динамику по итогам первого полугодия 2019 года, в частности, займы со стороны нерезидентов достигли уровня 37,6%. Для сравнения: за аналогичный период 2018 года показатель составлял 32,8%.

Сентябрь может оказаться непростым месяцем для ситуации с долларовой ликвидностью. Суть в том, что Минфин США запланировал на конец квартала баланс наличности на уровне $350 млрд, но на середину августа он этот план пока исполнять даже не начинал, на 16 августа на счетах оставалось всего $120 млрд.

В 2018 году было добыто рекордное количество нефти за все время существования нефтегазовой отрасли республики – свыше 90 миллионов тонн. Для сравнения: в 1991 году в стране производилось около 26 миллионов тонн нефти. Кто сегодня добывает казахстанскую нефть и куда она продается, выяснял «Курсив».

Сложно назвать размещение облигаций АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» (КТЖ) на Казахстанской фондовой бирже (КАSЕ) рыночным, считает управляющий директор Ассоциации финансистов Казахстана (АФК) Ерлан Бурабаев.

Партнёры Facebook признались журналистам издания Financial Times, что намерены дистанцироваться от проекта цифровой валюты Libra из-за давления со стороны политиков и регуляторов.

Население земли стремительно растет и достигло уже 7,7 миллиардов человек. Ежедневно в мире рождается 420,7 тысяч детей. Тенденция роста рождаемости наблюдается и в Казахстане – 398 тысяч человек в 2018 году.

Большинство опрошенных казахстанцев считают высокий доход главным индикатором хорошего банка: 51% предпочитают высокие ставки по депозитам, еще 25% – высокий кэшбэк, и только 37% признают, что деятельность банка, предлагающего крупные ставки по депозитам, может быть связана с рисками и даже проблемами с ликвидностью. Об этом сообщает пресс-служба КФГД.

Новости