Вторник, 27 октября 2020

За половину 2019 и 9 месяцев 2020-го свои капиталы нарастили инвесторы, ретейлеры, «строители» и «сырьевики».

Подробнее...

Мика Анттонен заработал $1,4 млрд на «грязном» нефтегазовом бизнесе. Теперь он ругает отрасль, которая сделала его богатым, но не перестает заниматься переработкой нефти.

Подробнее...

Россия дала миру множество великих ученых, писателей, художников, врачей, а в наше время - еще и немало успешных предпринимателей. Свой бизнес они ведут по всему миру, но отрадно то, что об истоках, поспособствовавших развитию их делового таланта, эти незаурядные личности не забывают. О таком, стартовавшем в большом бизнесе в нашей стране человеке, например, недавно рассказало одно из ведущих мировых агентств деловой информации.

Подробнее...

Коммерческие фирмы по всему миру в погоне за прибылью не брезгуют сомнительными методами. Особое место среди них занимает уход от налогов. Несмотря на то что в большинстве стран это считается уголовно наказуемым преступлением и осуждается обществом, есть государства и регионы, где нарушителям всегда рады, — они буквально живут за счет чужой жадности. Перечень таких юрисдикций постоянно меняется: одни, осознанно или вынужденно, отменяют привилегии, другие теряют статус из-за громких разоблачений. Но некоторые, будто не заботясь о репутации, сохраняют льготы, соглашаясь стать экономическими изгоями. «Лента.ру» запускает цикл статей о самом неоднозначном и загадочном явлении мировой экономики — финансовых офшорах.

Подробнее...

В 1994 году Джефф Безос бросил престижную работу на Уолл-Стрит и переехал на другой конец США, чтобы открыть книжный онлайн-магазин, хотя в то время никто толком не знал, что такое интернет. Сегодня рыночная капитализация Amazon превышает $1,5 трлн, а состояние Безоса оценивается почти в $200 млрд. CNBC собрал три совета селф-мейд миллиардера, которые помогут добиться успеха в любом бизнесе.

Подробнее...

Хвастаясь своей деловой хваткой и умением вдохнуть в экономику новую жизнь, Дональд Трамп за три года президентства умудрился потерять примерно $100 млн всего на двух своих гостиницах. Продав бизнес после победы на выборах и инвестировав в индексный фонд, он мог бы быть сегодня богаче на $800 млн. Как обсчитался президент-миллиардер и почему его отели вместо рога изобилия оказались денежной ямой?

Подробнее...

Шелдон Лавин впервые вошел в рейтинг богатейших американцев в 88 лет с состоянием в $3 млрд. Его имя мало кому известно, но с его продукцией знакомы многие: его компания — крупнейший и старейший поставщик мяса для McDonald’s. Как американец сменил банковскую отрасль на мясоперерабатывающую, пережил скандал с просроченными наггетсами и сумел попасть в список Forbes?

Подробнее...

Четыре года назад Дональд Трамп пообещал американцам экономический бум и процветание. Выполнил ли он свое обещание? Стала ли Америка богаче и влиятельнее, прежде чем коронавирус поверг крупнейшую мировую экономику в уныние на излете его первого президентского срока?

Подробнее...