Понедельник, 04 июля 2022

В настоящее время три четверти взрослого населения имеют счета в банках или у провайдеров услуг мобильных платежей; гендерный разрыв по показателю владения счетами сокращается, сообщает Всемирный банк.

Подробнее...

Курс российского рубля по отношению к казахстанскому тенге бьет рекорды стоимости. На этом фоне стали звучать призывы к искусственному регулированию его цены. Однако это может оказаться неэффективным , сообщает  nur.kz.

Подробнее...

О вероятности наступления рецессии в экономике США говорят с начала года. Правда, несколько месяцев назад считали, что спад начнётся лишь в следующем году. Санкционная война коллективного Запада спровоцировала инфляционный рост цен во всем мире. Белый дом объявил инфляцию главной угрозой социальной стабильности и подтолкнул Федеральный резерв к повышению ключевой ставки. Июньское повышение составило 75 базисных пунктов (последний раз столь резкое повышение было зафиксировано в 1994 году). Ключевая ставка уже находится на уровне 1,75%, а Джером Пауэлл, глава ФРС, обещает её новые повышения , сообщает stanradar.com.

Подробнее...

Мировая экономика на протяжении нескольких лет получает один удар за другим: коронавирус, логистические сбои, энергокризис и, наконец, спецоперация России на Украине и последовавшие за ней санкции. Все это повлекло за собой цепочку системных проблем с производством и поставками товаров и оборудования по всему миру. Глобализация, которая долгое время воспринималась как благо, показала свои недостатки: чрезмерная зависимость стран друг от друга привела к масштабным перекосам в торгово-экономических отношениях, вынуждая власти заговорить об экономической независимости. Компаниям приходится менять планы и переносить целые производства в родные страны, чтобы минимизировать риски новых кризисов. Но на все это нужно время, которого у мировой экономики почти нет. Что же теперь будет с миром? На этот вопрос в рамках проекта «Ударная волна» сообщает lenta.ru.

Подробнее...

Переводы по номеру телефона пока доступны через три банка и почтового оператора , сообщает forbes.kz.

Подробнее...

С самого начала 2022 год посылает один шок за другим. После трагических событий января в феврале грянул военный конфликт между соседними странами-партнерами Казахстана, за которым последовали экономические потрясения, которые не могли не коснуться рынка недвижимости. Чего ожидать к концу 2022-го? Своим мнением в блиц-интервью порталу kn.kz поделились эксперты рынка.

Подробнее...

Поездки на личных или арендных электросамокатах стали популярными среди казахстанцев. Однако граждане должны помнить об ответственности, которая возникает при использовании данного транспортного средства , сообщает nur.kz.

Подробнее...