Вторник, 19 января 2021

Официально Великобритания покинула ЕС 1 февраля 2020 года, после нескольких отсрочек.

Великобритания потеряла лидерство в рейтинге лучших стран для ведения бизнеса из-за брексита — выхода Соединенного Королевства из состава ЕС. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на публикацию Центра европейских экономических исследований (ZEW).

Согласно результатам нового исследования, Великобритания опустилась на второе место в рейтинге ZEW, на первое место вышли Соединенные Штаты. Напомним, в прошлом году основатель кроссплатформенного мессенджера Telegram Павел Дуров назвал семь причин, почему не стоит перевозить бизнес в Кремниевую долину.

Тем не менее Британия опережает остальных партнеров по группе G7. Канада занимает четвертое место в рейтинге, Германия — 17-е, Франция — 18-е, Япония — 20-е, а Италия — последнее 21-е место.

«Brexit представляет собой серьезную угрозу для Великобритании. Будущим британским правительствам предстоит пройти долгий путь, если они хотят восстановить динамику экономического развития, как это было обещано сторонниками Brexit,» — пишут авторы исследования.

«Неопределенность, связанная с Brexit», оказала наиболее негативное влияние на оценки Великобритании в области «инфраструктуры и институтов», отмечается в публикации.

Рейтинг, который был впервые опубликован в 2006 году, оценивает условия ведения бизнеса по шести категориям: налогообложение; стоимость рабочей силы, производительность труда и человеческий капитал; регулирование; финансирование; инфраструктура и институты; энергетика.

Источник psm7.com