Вторник, 21 сентября 2021

Сегодня мы собираемся выяснить, какие криптовалютные вакансии сейчас наиболее ценны.

крипто вакансии

Рынок криптовалюты стремительно развивается. Как и в случае со всеми новыми технологиями, в этой отрасли существует огромный спрос на высококвалифицированных специалистов. Эти связанные с криптовалютой таланты также хорошо оплачиваются в финансовом отношении.

Средняя зарплата для криптографических специалистов в США составляет $ 108371 в год и $ 52 в час. Большинство зарплат в криптовалюте в настоящее время колеблется от 49 500 до 159 000 долларов, а самые высокие заработки в США зарабатывают 191 500 долларов в год.

По правде говоря, оценки, имеющиеся на разных ресурсах, довольно приблизительны, так как данных мало. Большинство работодателей, занимающихся блокчейном и криптовалютой, могут выплачивать часть вознаграждения в фиатных валютах, тогда как другая часть может быть в токенах, которые продвигает компания. Более того, зарплаты сильно различаются в зависимости от региона, в котором вы работаете. Соединенные Штаты в настоящее время являются лучшим центром для профессионалов в области криптографии, предлагая самые высокие зарплаты. Прилично оплачивается и удаленная работа из любого уголка мира.

В то же время тип компании, в которой вы работаете, также сильно влияет на диапазон заработной платы. Многие криптостартапы подпитываются энтузиазмом своих разработчиков, а не реальными деньгами. Таким образом, они могут предложить меньше. Например, спикеры Blockchain Conference заявили, что средняя зарплата разработчика блокчейна составляет всего 2000-3000 долларов. Это отличается от большинства доступных данных, поскольку обычно они основаны на ведущих американских крипто- и блокчейн-проектах. Более того, по их словам, идеологическая концепция таких проектов, как Free Ton, может привлечь разработчиков-добровольцев, готовых вкладывать деньги и усилия только для того, чтобы участвовать.

Несмотря на всю эту неопределенность, мы постараемся как можно точнее представить ситуацию на рынке труда в сфере криптовалют. Согласно платформе Cryptocurrency Jobs , средние зарплаты для профессий, связанных с криптовалютой, составляют:

1. Разработчик блокчейна (136 000 долларов)

Разработчики блокчейнов несут ответственность за запуск всех процессов приложений блокчейнов, от обследования и проверки до планирования и реализации. Эти профессионалы создают инфраструктуру Blockchain, устанавливают стандарты безопасности для защиты от кибератак и контролируют встроенную технологию. Они должны владеть разными языками программирования. Разработчики программного обеспечения блокчейнов создают Dapps, тогда как основные разработчики блокчейнов управляют сетью и проектируют ее архитектуру.

Самая низкая базовая зарплата в Европе, Азии и США составляет 55 000 долларов. Высокая базовая зарплата составляет 200 000 долларов.

2. Разработчик Solidity (127 500 долл. США)

Разработчики Solidity используют объектно-ориентированный язык Solidity для создания и развертывания смарт-контрактов в приложениях на основе Ethereum. Solidity - это родной язык блокчейн-платформы Ethereum. Эти профессионалы создают, проверяют, пишут тесты и проверяют надежность смарт-контрактов. Позже они могут стать разработчиками блокчейнов и смарт-контрактов.

Низкая базовая зарплата в Азии и США составляет 80 000 долларов. Высокая базовая зарплата составляет 200 000 долларов.

3. Инженер (127 000 долл. США)

Инженеры по блокчейну разрабатывают и внедряют ускорители и активы, помогают с настройками инфраструктуры организации с использованием таких технологий, как Ethereum, и обеспечивают безопасность приложений. Они должны обладать глубокими знаниями в области криптографии и базовыми знаниями как интерфейсной, так и серверной веб-разработки. Людям требуется степень в области информатики, информационных систем или инженерии, а также большой опыт работы с распределенными базами данных и опытом безопасности единого входа (SSO).

Самая низкая базовая зарплата в Европе, Азии, Канаде и США составляет 51 000 долларов. Высокая базовая зарплата составляет 250 000 долларов.

4. Специалист по развитию бизнеса в сфере блокчейн (122 500 долларов США).

Эти профессионалы занимаются продажами бизнеса. Они должны продвигать продажи блокчейн-проектов по всему миру, строить новые сети и отношения во всем мире, а также посещать некоторые выставки и мероприятия, связанные с блокчейном, для установления связей со стратегическими партнерами в крипто-экосистеме. Бизнес-разработчики несут ответственность за определение возможностей, определение рисков и способов их снижения, а также за разработку плана корпоративного роста.

Низкая базовая зарплата в Азии и США составляет 90 000 долларов. Высокая базовая зарплата - 150 000 долларов.

5. Инженер-программист (119 000 долл. США)

Инженеры-программисты могут перерабатывать, создавать прототипы и запускать новые криптографические продукты. Они также разрабатывают и поддерживают компоненты криптоплатформы, блокчейн и библиотеки консенсуса, проектируют и создают новые смарт-контракты и приложения вне сети, которые интегрируются с существующей цепочкой блоков, а также интегрируют платформы с протоколами DeFi, другими блокчейнами и биржами.

Самая низкая базовая зарплата в Европе, Канаде и США составляет 60 000 долларов. Высокая базовая зарплата составляет 175 000 долларов.

6. Front-end разработчик (115 000 долл. США)

В их обязанности входит расширение и создание новых функций пользовательского интерфейса, оптимизация веб-приложений для максимальной скорости и масштабирования, диагностика и исправление ошибок и узких мест в производительности, создание библиотек и фреймворков, поддерживающих сложные веб-приложения, повышение эффективности разработки и улучшение качества кода. Интерфейсы типа Blockchain UI также требуют работы с API соответствующих библиотек. Эти профессионалы должны хорошо разбираться в пользовательском интерфейсе, кросс-браузерной совместимости, общих веб-функциях и стандартах, документации по программному обеспечению, принципах безопасности и их применении к интерфейсным приложениям.

Низкая базовая зарплата в Европе и США составляет 45 000 долларов. Высокая базовая зарплата составляет 145 000 долларов.

7. Дизайнер продукта (112 500 долл. США)

Разработчик криптографических продуктов берет новые продукты и функции от идеи до производства, разрабатывает пользовательский интерфейс, потоки и пользовательский интерфейс новых функций в кошельках и приложениях, выполняет план продукта и помогает определить стратегию продукта.

Низкая базовая зарплата в Азии и США составляет 64 000 долларов. Высокая базовая зарплата составляет 140 000 долларов.

8. Back-end разработчик (110 000 долл. США)

Разработка серверных систем для проектов, связанных с криптовалютой, означает создание новых сервисов для удовлетворения критических потребностей продукта и бизнеса, разработку масштабируемых систем с использованием облачных технологий и лучших отраслевых практик, написание высококачественного и хорошо протестированного кода. Эти специалисты могут проектировать и разрабатывать API-интерфейсы, проводить тесты производительности, развертывать блокчейн, разрабатывать спецификации программного обеспечения, работать вместе с другими разработчиками над разработкой программного обеспечения и оказывать техническую поддержку.

Низкая базовая зарплата в Европе и США составляет 45 500 долларов. Высокая базовая зарплата составляет 140 000 долларов.

9. UI / UX дизайнер (107 500 долларов)

Эти профессионалы разрабатывают веб-интерфейс пользователя и потоки взаимодействия с пользователем для кросс-чейн-приложений, активно проводят исследования пользователей для улучшения продуктов на основе систематической оценки обратной связи, переводят данные пользователей в артефакты (истории пользователей, каркасы, макеты). , и прототипы), реализовывать проекты, постоянно решать проблемы взаимодействия с пользователем, готовить демонстрации для новых приложений, обеспечивать согласованный и высококачественный пользовательский интерфейс для всех пользовательских интерфейсов и многое другое.

Низкая базовая зарплата в Канаде, Европе и США составляет 40 000 долларов. Высокая базовая зарплата составляет 140 000 долларов.

10. Разработчик полного стека блокчейна (100 000 долларов США).

Разработчики полного стека должны видеть проект от концепции до конечного продукта, что требует хороших организационных навыков и внимания к деталям. Им необходим обширный опыт в создании серверных / интерфейсных веб-сервисов с использованием нескольких языков и фреймворков, знание разработки смарт-контрактов, инженерное мышление и способность как архитектировать, так и разрабатывать инновационные решения в соответствии с потребностями и бюджетами клиентов.

Низкая базовая зарплата в Канаде, Европе и США составляет 40 000 долларов. Высокая базовая зарплата составляет 115 000 долларов.

Источник  payspacemagazine.com