Воскресенье, 25 сентября 2022

Интернет-площадки в настоящее время борются с мошенничеством по нескольким направлениям.

Равелин обнаружил, что мошенничество с онлайн-платежами по-прежнему является проблемой номер один для организаций цифрового рынка, причем более 3/4 фирм считают его одной из самых серьезных угроз.

Мошенничество с онлайн-платежами вызывает особую озабоченность у торговых площадок, которые связывают покупателей со сторонними продавцами товаров и услуг. Например, 81% организаций, торгующих товарами и услугами, считают мошенничество с онлайн-платежами одной из самых больших угроз, по сравнению с 78% для компаний, занимающихся разработкой приложений для такси, и 68% для компаний, занимающихся доставкой еды через Интернет.

Захват учетной записи, когда мошенники получают данные для входа в учетную запись клиента и используют их для незаконной деятельности, является еще одной серьезной угрозой, с которой сталкиваются эти компании. Фактически, 79% компаний по разработке приложений такси, 74% служб доставки еды и 69% рынков товаров и услуг заявляют, что захват учетной записи является одной из самых серьезных угроз мошенничества.

В частности, для компаний, занимающихся доставкой еды через Интернет, захват аккаунта - серьезная проблема. Захват учетной записи входит в тройку основных угроз мошенничества для 74% компаний, занимающихся доставкой еды через Интернет, что выше, чем доля компаний в том же секторе (68%), которые считают мошенничество с онлайн-платежами одной из трех основных угроз.

По самой своей природе организации торговых онлайн-площадок становятся горячей мишенью для мошенников - как со стороны покупателя, так и со стороны поставщика. Поэтому управление всеми этими рисками и их снижение может оказаться сложной задачей, особенно потому, что эти организации, как правило, ежедневно обрабатывают десятки тысяч мелких текущих платежей. И хотя использование технологии обнаружения мошенничества, несомненно, является правильным способом смягчения угроз, я не могу переоценить жизненно важную роль, которую люди должны играть в обнаружении мошенничества. Наиболее эффективные экосистемы обнаружения мошенничества включают комбинацию данных и человеческого понимания и надзора, потому что технология хороша ровно настолько, насколько хороши инструкции, которые она дает.-Мартин Суини, генеральный директор, Ravelin

Источник  payspacemagazine.com