Пятница, 03 декабря 2021

Опрос проводился среди 300 руководителей местного бизнеса с июля по август 2021 года.

Туры в Малайзию 

Согласно исследованию American Express , почти 6 из 10 (59%) руководителей сингапурского бизнеса описывают свои компании как выживающие. Они объявили, что новые волны COVID-19 станут их главной проблемой в 2021 году. Фактически, 41% рассматривали возможность закрытия своего бизнеса с января по август 2021 года из-за нестабильности пандемии.

Тем не менее, большинство предприятий по-прежнему с осторожным оптимизмом смотрят в будущее. Например, 67% ожидают, что годовые продажи в 2021 году увеличатся по сравнению с годовыми продажами до пандемии в 2019 году - это улучшение по сравнению с 53% в 2020 году.

Основными причинами их оптимизма в 2021 году являются увеличение доходов от расширения своего бизнеса в Интернете (46%), поддержка новых клиентов (44%) и постоянная поддержка постоянных клиентов (40%).

Хотя местные предприятия настроены более оптимистично по прошествии почти двух лет с начала пандемии, ее нестабильность сильно влияет на умы бизнес-лидеров, в том числе и на нас. Недавний всплеск количества дел является примером нестабильности ситуации и сложности планирования.-Хо Ят-Вай, региональный менеджер, American Express Singapore

Фактически, 71% респондентов выразили оптимизм в отношении того, что они смогут преуспеть в новых условиях, при этом 76% внесли коррективы для поддержания своего бизнеса в следующие 12 месяцев.

Два основных изменения, которые компании планируют внести в новую норму, - это сосредоточить больше внимания на электронной коммерции и больше общаться с клиентами через социальные сети.

В то же время только 4 из 10 бизнес-лидеров сейчас имеют четкую долгосрочную стратегию по сравнению с 8 из 10 до пандемии. Среди тех, у кого в настоящее время нет бизнес-плана, 23% называют ключевую причину неуверенности в связи с пандемией. Еще 25% изменили свою бизнес-стратегию, чтобы стать более гибкими, чтобы лучше реагировать на изменения, вместо того, чтобы сосредоточиться на долгосрочном планировании.

Источник  payspacemagazine.com