Суббота, 28 мая 2022

По мнению бизнесмена, другого выхода кроме насильственных действий в текущей ситуации просто не существует.

«Дорогие сотрудники компаний, к которым я имею отношение. Я вам всем добровольно-принудительно поручаю вакцинироваться. Обещаю вам снизить зарплаты на 20%, если вы это не сделаете. Исполнить это поручение нужно немедленно», - заявил Рыбаков на своем YouTube-канале.

По его словам, это решение вызвано неоходимостью снизить темпы распространения COVID-19.

«Когда вакцинируется 70% людей, то резко снижается распространение инфекции, а у нас сейчас этот показатель равен только 30%. Нам нужно как минимум удвоить усилия по темпам вакцинации, поэтому я, как владелец корпорации, как влиятельное лицо, буду стимулировать своих сотрудников вакцинироваться, - уточнил Рыбаков. - Единственная возможность повысить долю вакцинированных - это достаточно жесткие агрессивные меры. Самый сильный способ — это простое принуждение через работодателя. Всё-таки государственный сектор в России большой, и крупных и средних компаний много, они дают 70% всех рабочих мест. Поэтому - куда ты денешься? У тебя два варианта: уволиться или вакцинироваться. Сейчас всё сделано так, чтобы те, кто привился, имели меньше ограничений в вводимом локдауне. Во всяком случае так это выглядит согласно постановлению Собянина. Опять же, всё делается для того, чтобы объяснить людям: если ты привился, то у тебя будет больше возможностей в этот локдаун».

По его мнению, даже текущий показатель в 30% привитых был достигнут именно благодаря таким мерам.

«При этом процесс вакцинирования идёт тяжело по причине недоверия. По причине распространения огромного количества фейков, рассуждений, которые еще больше усиливают это недоверие. И в результате люди просто напуганы. Если посмотреть ролики в TikTok, Instagram или VK, то можно подумать, что тот, кто вакцинировался, у него рога отросли и он навсегда останется кривым, косым и так далее».

Сам Игорь Рыбаков вакцинировался летом 2021 года «Спутником V» и чувствует себя прекрасно.

Все средства с сокращенных зарплат сотрудников Рыбаков обещает направить на строительство школ и детских садов.

Автор Игорь Рыбаков

Источник forbes.kz