Воскресенье, 03 июля 2022

Автоматическая система обслуживания стоимость в $20 тыс может однажды полностью вытеснить человека из индустрии.

Инновации в ресторане и кафе, как эффективно внедрить 

Владельцы гастрономических заведений в США стали на шаг ближе к сценарию из научной фантастики. В ресторанах и кафе теперь можно будет встретить робота-повара или робота-официанта. Издание CNBC сообщает, что ресторанная индустрия в США все чаще уделяет внимание этому виду технологий, так как применение автоматизированных систем в перспективе способно значительно снизить издержки бизнеса на содержание персонала.

Таким образом, традиционная рабочая сила неизбежно уходит на второй план. Согласно данным Национальной ассоциации рестораторов США, около 81% гастрономических заведений премиум-класса и 75% предприятий фастфуда испытывают проблемы с поиском квалифицированного персонала. На фоне этого в стране активно начали развиваться различные стартапы, предлагающие роботизированные решения для кафе и ресторанов.

К примеру, робот-салатница Sally от фирмы Chowbotics в течение короткого времени способна автоматически нарезать закуски из многочисленных ингредиентов. Робот-пиццайоло Picnic запрограммирован на несколько десятков рецептов пицц и способен готовить их значительно быстрее, чем это делает человек.

В свою очередь, робот-бартендер Cecilia способен за полминуты приготовить любой коктейль из барной карты. Сейчас рынок роботов все еще не столь широко представлен, так как стоимость одного устройства достигает $20 тыс за штуку. Однако тенденция уже достаточно очевидна: прогресс вытеснит человека из профессий официанта и повара.

Источник  psm7.com