Вторник, 17 мая 2022

Крупнейшая в Японии автомобилестроительная корпорация Toyota Motor («Тойота мотор») с 21 по 24 января останавливает работу 21 производственной линии на 11 заводах внутри страны из-за нового рекордного распространения заражений коронавирусом. Это усугубило и без того острые проблемы, связанные с глобальной нехваткой полупроводников и комплектующих деталей, сообщила в пятницу ведущая японская деловая газета «Никкэй».

По подсчетам ее экспертов, остановка производственных линий может привести к тому, что Toyota Motor не произведет в январе порядка 47 тыс. автомобилей, включая популярные внедорожники Land Cruiser. Производство останавливается в связи с выявлением среди работников заводов заражений омикрон-штаммом коронавируса. В результате, как сообщается, Toyota Motor вынуждена пересматривать в сторону сокращения общие планы выпуска автомобилей в текущем финансовом году.

Темпы распространения коронавируса в Японии оставались относительно низкими вплоть до середины декабря, когда наметилась тенденция к резкому росту заболеваемости из-за распространения омикрон-штамма. Сейчас суточное нарастание новых случаев заражения по всей стране демонстрирует рекордные темпы. В то же время смертность и прирост числа пациентов в тяжелом состоянии остаются на относительно низком уровне.

20 января в Японии за сутки было выявлено 42 тыс. новых случаев инфицирования, что стало наивысшим показателем за все время эпидемии. Умерли 9 человек с диагнозом COVID-19, всего за время эпидемии в Японии зафиксировано почти 18,5 тыс. летальных исходов. Сейчас в отделениях интенсивной терапии находится в тяжелом состоянии 287 человек, зараженных коронавирусом.

Источник finversia.ru