Понедельник, 26 сентября 2022

Если страховая компания возмещает ущерб частично, либо отказывается от его возмещения, тогда комиссия рассматривает заявку о невозмещенном объеме.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Палаты предпринимателей Алматы Айтуар Кошмамбетов, сообщает Inbusiness.kz.

Прикрепить договор страхования пострадавший предприниматель может в отдельной графе на портале Infokazakstan.kz предусмотрена отдельная графа. Например, если ущерб составляет 10 млн тенге и страховая компания покрывает всего лишь миллион, тогда пострадавший может подавать заявку на возмещение оставшихся 9 млн тенге.

Страхование имущества и рисков – это требование времени. Проживая в Алматы, мы стали свидетелями многих факторов, как пожары на рынках и т.д. Я считаю, что предприниматели сознательно должны применять механизм страхования. А страховые компании в свою очередь должны рассмотреть возможность новых страховых продуктов, предусматривающих более обширную ответственность. Возможно будет иная цена или сетка за этот продукт, но это весьма актуально на данный момент. Как Палата Предпринимателей мы поддерживаем данную инициативу и считаем, что страхование, это цивилизованный формат деятельности. Когда бизнес застрахован, любые риски предусмотрены.-Айтуар Кошмамбетов

Автор Мария Галушко

Источник inbusiness.kz