Воскресенье, 25 сентября 2022

Уровень делового туризма так и не вернулся к показателям допандемийных времен. Авиакомпании сообщают о возросшем спросе со стороны туристов, которые впервые за два года выехали в отпуск. Однако количество корпоративных заказов и деловых перелетов в бизнес-классе уменьшилось, сообщает nur.kz. 

В опросе 2021 года, проведенном Morgan Stanley, топ-менеджеры крупных компаний из США, Европы и Азии сообщили, что в 2022 году четверть деловых поездок будет отменена в пользу виртуальных встреч. Этот прогноз оказался правдивым. Спрос на авиаперелеты среди туристов, направляющихся на отдых, оказался действительно высок. Но уровень корпоративных продаж авиакомпаний все еще на 20% ниже допандемического уровня.

В своих недавних квартальных отчетах четыре крупнейшие авиакомпании США (Delta, American, United и Southwest) сообщили, что работники банковского, технологического и консалтингового сектора почти перестали летать в командировки. Ранее именно эта категория пассажиров приносила компаниям основную прибыль от продаж билетов в бизнес-классе.

Авиакомпании заявили инвесторам, что ожидают скорого восстановления уровня продаж в секторе делового туризма. Но корпоративные менеджеры по туризму (люди, отвечающие за бронирование рейсов для крупных компаний) не так уверены в этом. Многие компании перестали отправлять сотрудников в командировки, заменив личные встречи видеозвонками. Есть вероятность, что эта тенденция сохранится надолго.

Автор Дилара Аронова 

Источник nur.kz