Понедельник, 14 июня 2021

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Фонд развития промышленности (ФРП) в 2023 году окупит направленные из бюджета 145 млрд рублей.

По его словам, ключевым механизмом поддержки импортозамещения и других проектов стал именно ФРП. В настоящий момент профинансировано 825 проектов на сумму 187 млрд рублей, из них более 300 уже выпускают серийную продукцию.

«Как и планировалось, мы выходим на модель работы за счёт возврата вложенных ранее бюджетных средств», – сообщил министр.

Заёмщики уже вернули 62 млрд рублей, со следующего года планируется полностью перейти на револьверную схему, когда переданные деньги будут реинвестироваться в эти проекты.

«По нашим расчётам, в 2023 году мы за счёт проектов резидентов, за счёт налогов должны вернуть 145 млрд рублей – это ровно те деньги, которые мы получили в капитал фонда».-Денис Мантуров | министр промышленности и торговли РФ


Владимир Путин оценил работу ФРП как эффективную.

Фонд развития промышленности создан в 2014 году по инициативе Минпромторга РФ путём преобразования Российского фонда технологического развития. ФРП предлагает льготные условия софинансирования проектов, которые направлены на разработку новой высокотехнологичной продукции, импортозамещение и другое.

Источник octagon.media