Пятница, 03 декабря 2021

Состояние генерального директора банковского гиганта JPMorgan Chase Джейми Даймона оценивается в 1,9 млрд долларов, а возглавляемый им финансовый холдинг входит в «большую четверку» банков США. Даймон уверен, что добиться успеха ему помогло именно то, как он справлялся с неудачами и собственными ошибками. О том, почему важно не зацикливаться на трудностях, постоянно учиться и быть любопытным, он рассказал, выступая перед выпускниками Университета штата Огайо.

фотография Джейми Даймон

Глава JPMorgan уверен, что абсолютно каждому, даже несмотря на блестящие перспективы и отличные возможности на старте, придется столкнуться с трудностями. И залог успеха состоит именно в том, как человек научился с ними справляться. Даймон говорит:

«У вас прекрасное будущее, но по мере того как вы будете взрослеть и становиться старше, вы неизбежно столкнетесь с тяжелыми временами и неудачами как в личном, так и в профессиональном плане. Именно то, как вы справляетесь с неудачами, может сыграть самую важную роль в вашем успехе».

На протяжении собственной карьеры Даймону пришлось преодолеть несколько серьезных кризисов. В 1998 году, когда он работал в Citigroup, его уволил из компании собственный наставник, с которым Даймон сотрудничал 15 лет. Спустя два года банкир стал генеральным директором в Bank One, который позже приобрел JPMorgan Chase.

В итоге Даймон получил кресло главы одного из крупнейших финансовых холдингов США. Под его руководством JPMorgan удалось преодолеть Великую рецессию, закрепив свое положение на рынке.

Даймон уверен, что залогом для успешной карьеры, помимо стойкости перед неудачами, являются еще два условия. Среди них ― необходимость постоянно учиться, а также «бесконечное любопытство». Даймон говорит:

«Обучение ― это занятие на всю жизнь. Ваша работа ― постоянно учиться, и она не заканчивается, когда вы получите диплом. Независимо от того, чем вы занимаетесь или будете заниматься в жизни, для достижения успеха вам необходимо будет постоянно учиться и проявлять бесконечное интеллектуальное любопытство».

Даймон рассказал, что сам постоянно следует этим советам, добавив, что «около 50% своего времени тратит на чтение и обучение»:

«И это становится еще более важно в сегодняшнем более сложном и постоянно меняющемся мире».

По словам Даймона, помимо чтения книг, важно постоянно учиться у других людей:

«Иногда, поговорив с кем-то 15 минут, вы можете узнать больше, чем за всю свою жизнь. Я многое узнал о том, что нужно делать, а чего лучше избегать, наблюдая за другими людьми».

Автор Тая Арянова

Источник ru.ihodl.com