Суббота, 25 сентября 2021

Обе страны привлекли крупные венчурные инвестиции на сумму более 100 миллионов долларов как по объему, так и по стоимости.

GlobalData | International Data Analysis | Brand Design Agency | S.E.D.

GlobalData обнаружила, что США и Китай остаются предпочтительными направлениями для инвесторов венчурного капитала во всем мире во втором квартале 2021 года.

Фактически, на США и Китай в совокупности приходилось 66,2% и 61,8% объема и стоимости крупных венчурных инвестиций во втором квартале соответственно.

Пандемия COVID-19 побудила венчурных инвесторов обратить внимание на компании в областях, имеющих повышенную актуальность. В США есть несколько стартапов, работающих в таких областях, и Китай тоже присматривается к этому направлению. США значительно опередили своих конкурентов, при этом объем венчурного финансирования в стране намного опережает другие регионы. Это была единственная страна, которая продемонстрировала трехзначный объем сделок по венчурным инвестициям с высокой стоимостью. Китай был единственной страной, зарегистрировавшей двузначную процентную долю крупных венчурных инвестиций во втором квартале 2021 года.- Ауроджьоти Бозе, ведущий аналитик GlobalData

На США приходилось 54,3% и 49,5% объема и стоимости сделок с крупными венчурными инвестициями во втором квартале, за ними следовали соответствующие доли Китая, которые составляли 12% и 12,4% соответственно.

 

Кроме того, из 10 стран с наибольшим объемом сделок по венчурным инвестициям, 2 имеют головные офисы в Северной Америке, 4 - в Европе, 3 - в Азиатско-Тихоокеанском регионе и 1 - в регионе Южной и Центральной Америки.

Индия заняла 3-е место по объему сделок с крупными венчурными инвестициями, за ней следуют Германия, Великобритания, Канада, Франция, Сингапур, Швеция и Бразилия.

Источник  payspacemagazine.com