Суббота, 16 октября 2021

Google значительно расширил свое присутствие в Нью-Йорке, купив офисное помещение на Манхэттене за 2,1 млрд долларов.

Лучшие дизайн-проекты офисов Мира – фото и описания

Этот шаг происходит несмотря на переход корпорации на гибридную модель работы из-за пандемии.

В Google заявили, что новый офис станет «ядром» их обширного городского кампуса, в котором размещается почти 12 тыс. сотрудников. Открытие запланировано на середину 2023 года.

Газета The Wall Street Journal написала, что сделка является самой дорогой продажей одного офисного здания в США с начала пандемии Covid-19 и считается одной из самых дорогих в истории страны.

В Нью-Йорке находится крупнейшее рабочее пространство Google за пределами Калифорнии, и в последние годы присутствие компании в городе неуклонно росло.

Покупка терминала Сент-Джонс, бывшего объекта по перевозке грузов, который Google ранее арендовал, является частью расширения технологического гиганта площадью 1,7 млн квадратных футов. Компания Google заявила, что здание будет преобразовано в очень удобный и функциональный офис. В конечном счете, в компании будет занято 14 тыс. нью-йоркских работников.

Несмотря на переход к гибридной рабочей среде, Google заявила в своем блоге, что покупает здание, поскольку личный рабочий контакт является важной частью будущего корпорации. Недавно она отложила полное возвращение в офисы до 2022 года и предоставляет сотрудникам возможность работать в любом удобном месте, если это позволяет его корпоративное положение.

Несмотря на пандемию, вынуждающую многих работать на дому, технологические компании расширяют свои офисные помещения. Facebook недавно купил ранее пустовавшую корпоративную штаб-квартиру у розничного продавца REI в Белвью, Вашингтон. Amazon также изучает возможность покупки недвижимости в Нью-Йорке, в то время как Apple объявила о крупных планах расширения сразу в нескольких городах США.

Автор Дмитрий Бавин

Источник finversia.ru