Пятница, 03 декабря 2021

Генеральный директор Allianz Оливер Баэте заявил, что финансовый мир становится все опаснее, а не безопаснее, что задает зловещий тон для инвесторов.

allianz

Баэте, который руководит одной из крупнейших в мире страховых компаний и управляющих активами, указал на высокие убытки в автомобильном и технологическом секторах, несчастных случаях, такие как сбои в финансовой компании Greensill и хедж-фонде Archegos, а также на более слабое банковское регулирование.

«Все индикаторы управления рисками мигают красным», - сказал он на недавно прошедшей конференции для инвесторов. «Финансовая система не становится безопаснее. Она снова становится все опаснее», - добавил он.

Allianz со штаб-квартирой в Мюнхене - один из крупнейших в мире управляющих, владеющий активами на сумму более 2,5 триллиона евро ($2,84 трлн) через облигационного гиганта Pimco и Allianz Global Investors.

Описывая риски, Баэте не упомянул о прекращении деятельности некоторых проектов Allianz в прошлом году. Так называемая структурированная альфа-группа фондов резко упала в цене после того, как пандемия коронавируса поставила рынки в штопор.

После этого Allianz столкнулся с массой судебных исков инвесторов и связанных с ними расследований со стороны Министерства юстиции США (DOJ) и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Баэте раскритиковал регулирующие органы за запрет страховой отрасли выплачивать дивиденды в течение 2020 года из-за неопределенности, которую это создает для инвесторов, что приводит к росту стоимости капитала. «Это была катастрофа для нашей отрасли, и она не должна повториться», - сказал он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz