Воскресенье, 03 июля 2022

Страховое управление Гонконга (IA) недавно провело дискуссию, на которой специалисты в области страхования поделились своими прогнозами относительно участия отрасли в инициативах по борьбе с изменением климата, отметив открывающиеся возможности в будущем.

IAHonkong

Поскольку изменение климата остается непосредственной угрозой человечеству, правительства во всем мире разработали планы действий по борьбе с его последствиями, при этом страховая отрасль также играет жизненно важную роль в совместных усилиях по управлению климатическими рисками и смягчению их последствий.

Тони Чан, заместитель директора по политике и развитию IA, объяснил, как Гонконг будет играть свою роль в борьбе с изменением климата и укреплять свой статус регионального зеленого и устойчивого финансового центра.

«IA активно участвует в работе Межведомственной руководящей группы по зеленому и устойчивому финансированию для управления инициативами и поощрения отрасли к участию в этом деле с помощью многостороннего подхода посредством публичной защиты, корпоративного раскрытия информации, моделирования рисков, дифференцированного андеррайтинга, продуктовых инноваций и эффективных инвестиций», - сказал он.

Обсуждая влияние местных и глобальных инициатив, связанных с климатом, на страховую отрасль, группа экспертов отметила важность таксономии общих принципов, которая служит ориентиром для определения экологически устойчивых видов деятельности и растущих потребностей в управлении рисками, связанными с климатом, с точки зрения андеррайтеров рисков и импакт-инвесторов.

Растущее внимание к зеленому и устойчивому финансированию открывает огромные деловые возможности и решения для секторов страхования и управления рисками, примером чего является первый выпуск катастрофических облигаций в Гонконге в октябре прошлого года.

В ходе обсуждения участники дискуссии поделились своим мнением о других областях потенциальных возможностей, таких как разработка основанных на индексах или параметрических продуктов и решений для снижения рисков, связанных с климатом.

«В рамках наших усилий по укреплению статуса Гонконга как глобального центра управления рисками IA будет продолжать развивать динамичную экосистему зеленого страхования, чтобы дать возможность страховой отрасли развиваться, сохраняя при этом свою социальную ценность», - добавил Чан.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz