Суббота, 25 сентября 2021

Евразийский банк развития (ЕАБР) открыл кредитную линию для Казахстана. Первый транш в 10,4 млрд тенге уже выдан.

ЕАБР предоставил 19,2 млрд тенге для обеспечения продовольственной безопасности Казахстана

Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил АО "НК "Продкорпорация" кредитную линию на сумму 3,3 млрд российских рублей (19,2 млрд тенге) для финансирования приобретения сельскохозяйственной продукции, сообщили в пресс-службе ЕАБР. Первый транш на сумму 1,8 млрд рублей (10,4 млрд тенге) уже выдан.

"Для нас важно оказывать всестороннее содействие поступательному развитию экономик наших стран, в том числе в такой приоритетной для нас сфере, как агропромышленный комплекс. Предоставленные ресурсы позволят АО "НК "Продкорпорация" в течение трёх лет обеспечивать поддержку казахстанских сельхозтоваропроизводителей в ходе проведения ими весенне-полевых и уборочных работ, а также проводить осенние закупки сельскохозпродукции для регулирования рынка зерна", – сообщил заместитель председателя правления ЕАБР Амангельды Исенов.

Отмечается, что не исключена поставка сельхозпродукции, приобретённой за счёт средств ЕАБР, в другие страны – участницы банка. К примеру, АО "Продкорпорация" в 2018 году экспортировало 10 тысяч тонн, а в 2019 году пять тысяч тонн зерна в Таджикистан.
АО "НК "Продкорпорация" является государственным оператором на зерновом рынке Казахстана, участвует в обеспечении продовольственной безопасности страны и содействует развитию зерновой отрасли республики.

Источник  ia-centr.ru