Вторник, 27 октября 2020

Курс тенге по отношению к доллару расчетами "завтра" по итогам утренней и вечерней сессий на Казахстанской фондовой бирже в пятницу сократился на 1,35 тенге, составив 379,36 тенге.

Всего была заключена 181 сделка объемом $63,2 млн. Объем торгов сократился по сравнению с показателем предыдущих сессий на $147,5 млн. Минимальная сделка прошла на уровне 378,9 тенге, максимальная - на отметке 379,7 тенге.Вместе с тем, в дальнейшем тенге имеет некоторые шансы на укрепление и может продолжить движение в коридоре 378,5-379,5 тенге за доллар на фоне подрастающих цен на нефть.

Нефтяные котировки пошли наверх в пятницу после сильнейшего снижения с начала года. В четверг они упали до 5% после публикации данных о росте запасов нефти в США. Падению котировок также способствовало углубление торгового конфликта между США и Китаем. По мнению участников рынка, торговый конфликт может впоследствии привести к замедлению темпов роста мировой экономики, что скажется и на объемах спроса на нефть. В настоящий момент поддержку мировым ценам на "черное золото" оказывают возросшие риски для поставок нефти на мировой рынок из-за санкций США против Ирана и Венесуэлы, а также все усугубляющаяся напряженность на Ближнем Востоке.

Айдар Калиаскар, финансовый скаут Forex Club

Источник forbes.kz