Суббота, 28 ноября 2020

Финансовый аналитик Алекс Крюгер считает, что денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы США не оказывает никакого влияния на динамику движения биткоина.

Свою позицию этот эксперт обозначил в Твиттере и подчеркнул, что крупнейшая криптовалюта слишком молода, чтобы подвергаться прессингу со стороны финансовых регуляторов.

Отметим, что перед завершением заседания руководства ФРС биткоин начал расти и на несколько часов пробивал отметку в $10 000. Однако затем началось снижение его стоимости.

Один из аналитиков Том Ли придерживается мнения, что регулятор, наоборот, влияет на динамику движения BTC. По его мнению, снижение ставки Федрезерва создаст условия для повторения ралли двухлетней давности.

Однако Алекс Крюгер не разделяет такую точку зрения. Он отмечает:

Сегодняшняя прибыль не имеет ничего общего с ФРС.
 

Indeed. Today's gain have nothing to do with the Fed. In fact, market thinks the Fed underdelivered today. Traditional assets crashed accordingly during the presser.

 
See Alex Krüger's other Tweets
 
 

При этом говорить, что международная обстановка не влияет на изменение курса биткоина тоже нельзя. Достаточно вспомнить, что в разгар американо-китайской торговой войны BTC подорожал сразу на 47%.

Многие азиатские, и прежде всего китайские, инвесторы массово вкладывались в криптовалюту, чтобы защитить свои сбережения на фоне ослабления американского доллара.

Источник coinspot.io