Четверг, 01 октября 2020

Поскольку многие компании пересматривают свои стратегии цепочки поставок на фоне COVID-19, предприятиям следует рассматривать снижение кредитного риска как стратегический инструмент для минимизации нарушений в торговле.

Supply Chain Management

Разорванные цепочки поставок и ужесточение экономических условий оказывают огромное давление на бизнес, особенно на МСП, увеличивая тем самым риск дефолта по кредитам.

«Кредитный риск возрастает и будет влиять на финансовые результаты компаний в ближайшие месяцы», - заявил Стив Тейлор, глава отдела кредитных решений Aon в Азии.

В связи с тем, что предприятия рассматривают более разнообразные цепочки поставок, чтобы минимизировать влияние будущих экономических и пандемических событий, необходимость снижения кредитного риска контрагента должна стать приоритетом.

«Новые или нынешние поставщики могут потребовать авансовые платежи, что создает финансовый риск неэффективности поставщика. Страхование может снизить этот риск и поддержать финансирование, необходимое для предоплаты», - сказал Тейлор.

Он добавил, что при использовании кредитной страховки страхователь должен тщательно проверять условия полиса и «обращать особое внимание на покрытие и исключения».

«Общение с брокером или страховщиком имеет решающее значение, ключевым является ранний и открытый диалог, особенно там, где происходят события неплатежей», - сказал Тейлор.

Экономические последствия от COVID-19, вероятно, будут значительными, с ранними признаками, показывающими худшее, чем прогнозировалось, влияние на экономику Китая, когда экспорт в феврале сократился почти на 20%.

Хотя вспышка в Китае замедлилась, любое потенциальное восстановление китайской экономики осложняется замедлением спроса со стороны других стран по мере распространения вируса по всему миру.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz