Воскресенье, 25 октября 2020

Услуга позволит представителям e-commerce вести свой бизнес в соответствии с Налоговым кодексом РК

Cloudpayments

CloudPayments запустил сервис онлайн-фискализации платежей для e-commerce в Казахстане. Данное решение позволит представителям e-commerce Казахстана вести свой бизнес в соответствии с Налоговым кодексом Республики Казахстан (РК). По законодательству РК с 1 января 2020 года компании обязаны производить все расчеты в онлайне с использованием контрольно-кассовой техники и предоставлять покупателю фискальный чек. В противном случае компании грозит штраф.

Чтобы подключить сервис онлайн-фискализации платежей от CloudPayments, достаточно ознакомиться с электронной офертой сервиса, размещенной на сайте CloudPayments Казахстан, и заполнить приложение-анкету. Также партнеру необходимо зарегистрироваться на портале ОФД и настроить передачу номенклатуры (наименования и количество товаров, цены и т. д.), воспользовавшись документацией, представленной на сайте компании в открытом доступе. Интегрировать облачную онлайн-кассу в процесс приема онлайн-платежей можно с помощью удобного и простого API CloudPayments.

Техническое обслуживание полностью обеспечивает CloudPayments. Компания гарантирует отправку чеков покупателям и в налоговую, защиту от дублирования чеков и сетевых ошибок, а также осуществляет балансировку нагрузки в пиковые периоды между несколькими онлайн-кассами.

«Популярность онлайн-платежей растет, а пандемия коронавируса и связанная с ней самоизоляция только ускорили переход многих бизнесов в онлайн, — отмечает сооснователь и генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов. — CloudPayments всегда был нацелен на развитие, оптимизацию и рост эффективности бизнеса. Поэтому в дополнение к нашему сервису интернет-эквайринга в Казахстане мы запустили услугу онлайн-фискализации платежей, которая является неотъемлемой частью процесса приема платежей».

На данный момент сервис работает только в паре с интернет-эквайрингом от CloudPayments. Но успешный российский опыт CloudPayments показывает, что онлайн-кассы можно интегрировать с любым интернет-эквайрингом. Поэтому CloudPayments Казахстан в ближайшее время планирует расширить функциональные возможности сервиса.

CloudPayments — это платежный сервис для интернет-магазинов, бизнеса, микрофинансовых организаций и благотворительных фондов, позволяющий принимать платежи онлайн банковской картой, Аpple Pay и Google Pay, а также в мессенджерах и социальных сетях. На данный момент компания работает с более 6500 партнерами (клиентами). CloudPayments — часть группы компаний Тинькофф, которой принадлежит 95% сервиса. У компании CloudPayments есть подразделения в Казахстане и Латвии.

Источник  kapital.kz