Среда, 30 сентября 2020

Если вы еще не сталкивались с таким инструментом, как дополнительная платежная карта к счету, можете ознакомиться с основными фактами о ней в статье

Зачем нужны дополнительные банковские карты

Многие банки предлагают оформить дополнительную платежную карту к основному счету клиента. Причин для этого может быть несколько, и в зависимости от этого дополнительная карта может быть оформлена на имя владельца счета или на имя доверенного лица.

Дополнительная карта пригодится для безопасных расчетов в интернете. Если вы оформите ее с этой целью, то интернет-платежи по основной карте можно заблокировать, тогда мошенники не смогут украсть деньги со счета, даже если перехватят данные по основной карте. По дополнительной карте, в свою очередь, можно установить лимит на все типы операций.

Оформить дополнительную карту можно и для поездок за границу. Ведь часто в путешествии могут понадобиться карты разных платежных систем, а открывать для этого отдельный счет — нецелесообразно. К тому же, в случае утери/кражи основной карты, которую в этом случае нужно сразу заблокировать, у владельца по-прежнему будет доступ к своему счету.

Еще одной популярной причиной оформления дополнительной карты является предоставление доступа к вашему счету для других членов семьи. В этом случае муж/жена, дети, пожилые родители могут пользоваться средствами с вашего счета, а вы сможете видеть отчеты по всем операциям в интернет-банкинге или банковской выписке. При желании можно также установить лимиты на операции по снятию наличных в банкоматах или на интернет-расчеты по дополнительной карте. Дополнильных карт вы можете выпустить сколько угодно, к тому же такое решение для управления семейным бюджетом будет намного экономнее открытия новых счетов.

Преимущества дополнительных карт

Дополнительные карты являются популярным банковским продуктом благодаря преимуществам, которые они предоставляют.

1. Можно выпустить карты разных платежных систем к одному счету. Это может быть полезным, в первую очередь, для путешественников.

2. Можно выпустить дополнительные карты для своих родных, что позволит контролировать финансовое состояние ребенка, предоставлять доступ к средствам супругу (супруге) или родителям.

3. При этом можно установить ежедневный или ежемесячный лимит по дополнительной карте на любой тип операций.

4. Пополнять счет можно так же, как и в случае с основной картой.

5. Экономия на годовом обслуживании отдельных счетов для всех членов семьи — это будет на порядок дороже, чем выпуск дополнительных карт.

6. Все «плюшки», которые банк предоставляет по основной карте, будут доступны также держателю дополнительной карты, поскольку карты выпускаются одного класса.

Как и где открыть дополнительную карту к счету

Открыть дополнительную карту вы сможете в том банке, где у вас есть счет. На сегодняшний день все крупнейшие украинские банки предоставляют услугу оформления дополнительных карт. Некоторые (ПриватБанк, Ощадбанк, Райффайзен Банк Аваль, Кредобанк) предоставляют такую услугу бесплатно. В таких банках, как ОТП Банк, Ukrsibbank, Райффайзен Банк Аваль, Укрэксимбанк, ПриватБанк можно получить дополнительную карту другой платежной системы. Как уже было сказано, все банки позволяют устанавливать лимиты на расходы по дополнительной карте.

Следует также помнить основные правила оформления дополнительной карты к своему счету:

  • Заявку на оформление дополнительной карты можно подать в своем интернет-банке или непосредственно в банковском отделении. Срок выпуска карты — от 10 дней.
  • Если карта оформляется на третье лицо, то только этот человек сможет забрать карту, когда она будет готова.
  • Дополнительная карта не может существовать без основной, поскольку выпускается к счетам после нее.
  • Дополнительная карта выпускается того же класса, что и основная карта.

Таким образом, дополнительная карта к счету предоставляет ряд преимуществ как владельцу счета, так и держателю такой карты. Это банковский инструмент, позволяющий оптимизировать управление семейным бюджетом, повысить финансовую грамотность детей и обезопасить интернет-расчеты.

Автор Нина Омельчук

Источник  psm7.com