Пятница, 22 октября 2021

Даже если восстановление после пандемии коронавируса пройдет быстро и успешно, платежная индустрия существенно замедлит свой рост.

Годовые доходы от платежей в мировом масштабе могут достичь $1,8 трлн при условии быстрого восстановления после пандемии COVID-19. Это, согласно ежегодному отчету консалтинговой компании Boston Consulting Group, свидетельствует о значительном замедлении роста по сравнению с периодом бума, который наблюдался до карантина.

Ежегодный отчет консалтинговой компании о мировой платежной индустрии, составленный с использованием данных Swift, рассматривает три возможные сценария роста доходов, основанных на развитии ВВП в глобальном масштабе.

Согласно прогнозу BCG, при сценарии быстрого восстановления экономики общие доходы от платежей вырастут до $1,8 трлн в 2024 году (по сравнению с показателем в $1,5 трлн в 2019 году), что означает совокупный годовой темп роста 4,4%. Несмотря на то, что этот среднегодовой темп роста является стабильным, он намного ниже, чем ежегодный рост отрасли в 7,3% с 2014 по 2019 год.

При сценарии медленного восстановления доходы достигнут $1,7 трлн к 2024 году, а среднегодовой темп роста составит 2,7%. При худшем развитии событий и еще более медленному восстановлению экономики доходы будут расти в среднем на 1,1% в год.

Однако вторая половина десятилетия выглядит значительно лучше благодаря экономическому росту, развитию платежной инфраструктуры, росту электронной коммерции и увеличению финансовой доступности. С 2024 по 2029 год доходы от глобальных платежей должны возрасти с 4,4% до 5,6% в год. Согласно отчету BCG, это примерно в 1,5 раза быстрее, чем рост банковских доходов в целом. К 2029 году общий доход может вырасти до $1,9–$2,4 трлн в зависимости от интенсивности восстановления экономики.

Источник psm7.com