Пятница, 22 января 2021

Маленький доход и плохая кредитная история — не единственные возможные причины для отказа в выдаче кредита.

Специалисты банков и МФО активно предлагают услуги кредитования, но как только дело доходит до сбора документов и одобрения, то вдруг оказывается, что клиент не подходит и следует отказ. Потрачено время, нервы, а нужную сумму получить не удалось. Чтобы избежать этого, финансовый портал Finance.ua подготовил материал, где описано 5 наиболее распостраненных причин, по которым отказывают в выдаче кредита на карту.

Плохая КИ

У каждого жителя Украины своя кредитная история и рейтинг. Он формируется после первого обращения и хранится в Украинском бюро КИ. Вы можете бесплатно узнать свой статус. Для этого нужен ИНН и обращение. Эту информацию банк просматривает и принимает решения о том, насколько прибыльный клиент и стоит ли с ним работать.

Маленький доход

Часто кредит на карту не выдаётся из-за того, что дохода клиента не достаточно для получения нужной суммы. При этом человек может иметь доход выше среднего, но его будет мало для банка из-за того что сумма большая, а срок выплаты маленький. В такой ситуации лучше выбрать более длительный срок и регулярно вносить платежи досрочно, уменьшая срок кредитования.

Нет официального трудоустройства

Банки негативно относятся к тем, кто работает неофициально. Исключения составляют стабильные предприниматели, которые функционируют много десятилетий. Весь доход должен быть «белым». При этом важен стаж работы: обычно от 6 месяцев на последнем месте работы.

Просрочки по прошлому кредиту

Просрочки влияют на кредитную историю, на них в первую очередь смотрит банк. Задолженность в несколько дней не страшна: это могло случиться из-за задержки перевода или зарплаты клиента. Кредитные компании обращают внимание на просрочки от 1 месяца, а если обратившийся человек не отдаёт долг уже более 2-3 месяцев, то это веская причина для отказа.

Большая долговая нагрузка

При обращении клиента банк всегда смотри, какая у него долговая нагрузка: кредиты, кредитные карты, рассрочки. Если в месяц оплата обязательств превышает 30-50%, то это говорит о неплатёжеспособности и о том, что выдавать следующий кредит опасно для банка. Если нужны деньги, то можно сделать рефинансирование или реструктуризацию, чтобы уменьшить ежемесячный платеж.

Получить займ онлайн можно даже с просрочками и после отказа банка. Для этого нужно поработать со своей кредитной историей и правильно выбрать кредитную компанию.

Источник psm7.com