Среда, 21 апреля 2021

Пандемия существенно снизила популярность традиционного средства платежей — банкнот и монет.

Новое исследование компании Worldpay показывает, что в 2020 году число бесконтактных платежей в уличных магазинах по всему миру, совершаемых с помощью мобильного приложения, впервые превысило объем платежей, производимых посредством наличных денег. Использование наличных средств за указанный период значительно снизилось и составляет 20% от количества всех платежей, сообщается в отчете.

В то же время число бесконтактных платежей также существенно превышает и количество транзакций, осуществленных при помощи дебетовых карт. Объем наличных платежей в магазинах Канады, Великобритании, Франции, Норвегии, Швеции и Австралии снизился в прошлом году на 50%. Общая сумма наличных платежей, произведенных в магазинах США, сократилась с $1,4 трлн в 2019 году до $1 трлн в текущем году.

В отчете Worldpay прогнозируется, что к 2024 году менее 10% платежей в магазинах США и менее 13% от числа платежей во всем мире будут производиться при помощи кеша. В свою очередь, количество цифровых транзакций с помощью смартфона, напротив, будет возрастать. Через три года на их долю будет приходиться до 33% платежей в уличных магазинах по всему миру. Более того, к 2024 году более половины всех покупок и в интернет-магазинах будут также оплачиваться по средству цифровых кошельков.

Источник psm7.com