Суббота, 25 сентября 2021

Goldman Sachs Group увеличила почти на 30% базовые зарплаты начинающим сотрудникам. Стартовые зарплаты аналитиков вырастут до $110 000, у аналитиков второго года работы — до $125 000, у партнеров — до $150 000. Эти категории сотрудников выполняют большую часть тяжелой работы, которая позволяет банкам зарабатывать на сделках и использовать преимущества напряженных торговых периодов на фондовом рынке.

Фаза надежды: Goldman Sachs назвал 10 причин для роста рынков

Младшие сотрудники Goldman Sachs Group получат большую прибавку к своим базовым зарплатам. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собеседника, знакомого с предстоящим повышением заработка. Инвестиционный банк объявит о нем позже на этой неделе, сказал источник газеты.

Для аналитиков первого год работы стартовая зарплата вырастит с $85 000 до $110 000. Аналитики второго года работы смогут заработать $125 000 вместо нынешних $95 000. Зарплата аналитиков-партнеров вырастет со $125 000 до $150 000. Банк планирует проинформировать начинающих банкиров о повышении базовых зарплат, а также об их ежегодных бонусах, на этой неделе, сказал собеседник газеты. Изменения коснутся более 1000 сотрудников по всему миру.

Аналитики и партнеры выполняют большую часть тяжелой работы, которая позволяет банкам зарабатывать на сделках и использовать преимущества напряженных торговых периодов, пишет WSJ. Их должностные оклады зависят от того, как долго они работают в банке. Обязанности младших сотрудников инвестбанка варьируются в зависимости от подразделения—инвестиционный банкинг, рынки капитала, управление активами и другие. Аналитиков например, можно попросить создать слайды, детализирующие финансовые последствия слияний и поглощений.

Полтора года работы во время пандемии стали самым тяжелым временем для банкиров-новичков с Уолл-стрит. Многие из самых младших сотрудников инвестиционных банков во время пандемии работали месяцами, не встречаясь со своими коллегами лично, а их первый год работы был одним из самых напряженных за всю историю заключения сделок. В ходе небольшого опроса, проведенного самостоятельно в начале 2021 года, аналитики Goldman сообщили, что они работали в среднем 95 часов в неделю. Сотрудники банка заявили, что стресс на работе повредил их физическому и психическому здоровью. В ответ Goldman заявил, что наймет дополнительных банкиров и будет более строго соблюдать границы в рабочее время.

Goldman следовал за другими банками в повышении зарплаты, но стартовые зарплаты теперь превзойдут зарплаты у конкурентов из крупных банков. Ранее летом JPMorgan Chase & Co., Citigroup и Morgan Stanley увеличили зарплату начинающим банкирам. В прошлом квартале комиссионные за инвестиционные банковские услуги были вторыми по величине после рекордного первого квартала. Банк заявил, что в конце второго квартала у него было больше сделок, чем когда-либо прежде. «Когда это уместно, мы заботимся о том, чтобы наши зарплаты были конкурентоспособными. Поэтому мы продолжаем процветать, имея здесь лучших людей и платя им соответствующим образом», — сказал исполнительный директор Goldman Дэвид Соломон во время июльской встречи с аналитиками.

Автор Сергей Мингазов

Источник forbes.ru