Вторник, 07 декабря 2021

Новый финансовый продукт пока что доступен лишь в Великобритании, Австралии и США.

Mastercard выходит на новый уровень противодействия конкурирующим сервисам, предоставляющим финансовую услугу «купи сейчас, оплати позже». Компания запустила систему рассрочек, которой теперь cмогут воспользоваться клиенты магазинов в Великобритании, Австралии и США.

Программа Mastercard Installments позволит банкам, кредитным организациям и финансовым компаниям предлагать различные форматы услуги BNPL, а предприятия, в свою очередь, получат возможность предлагать рассрочку конечным потребителям.

На данный момент в программе уже принимают участие Barclays US, Fifth Third, FIS, Galileo, Huntington, Marqeta, SoFi и Synchrony в США, а также с Qantas Loyalty и Latitude в Австралии. Пользователи получают возможность оплатить покупку с нулевой процентной ставкой в четыре этапа.

Следует отметить, что вход Mastercard на быстроразвивающийся рынок BNPL произошел сразу после того, как ее конкурент Visa анонсировала специальный корпоративный веб-портал, на котором партнерам компании по выпуску кредитных карт предлагаются новые API-интерфейсы, способные помочь в разработке и тестировании различных программ платежей в рассрочку.

Источник psm7.com