Четверг, 07 июля 2022


Федеральная резервная система США способна обеспечить повышение ставок для сдерживания инфляции, не погрузив при этом экономику Соединенных Штатов в рецессию, полагает председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик.

Важнейшая цель Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) заключается в том, чтобы вернуть инфляцию в таргетируемый диапазон, не спровоцировав серьезных проблем в экономике, - говорится в заявлении Бостика, опубликованном на сайте ФРБ Атланты. - Это очень деликатная задача, но я верю, что ситуация в экономике, включая состояние рынка труда, достаточно благоприятна, чтобы позволить нам добиться такого результата".

Бостик добавил, что ожидает стремительного повышения ставок в ходе ближайших заседаний, при этом призвав не действовать "безрассудно" и принимать во внимание меняющиеся условия в экономике.

На майском заседании руководство Федрезерва повысило ставку на 50 базисных пунктов, до 0,75-1%. Следующее заседание состоится 14-15 июня. Бостик в этом году не является голосующим членом FOMC.

Источник: Финмаркет