Понедельник, 26 сентября 2022

Эксперты, да и простые казахстанцы знают, что что широко известный и повсеместно используемый показатель средней заработной платы населения страны слабо отражает реальную картину доходов граждан. Кстати, еще в конце XX экономисты ввели в обиход другие, более точные, показатели. Одним из них является медианная заработная плата. Здесь мы расскажем, что такое медиальная зарплата, как ее рассчитывают и чем она отличается от других видов заработной платы , сообщает prodengi.kz. 

Почему зарплаты в Украине ниже европейских и как это изменить — УНИАН

Показатель средней заработной платы рассчитывается с помощью сложения всех оплат, от самых крупных, до самых скромных, и делением этой суммы на число работников. Получается некая абстрактная величина, на практике имеющая отношение к реальным рабочим доходам отдельных граждан и групп населения лишь условно.

Медианная зарплата – одна из разновидностей среднего заработка казахстанцев. Цифра медианной зарплатной выплаты означает, что 50% работников в стране получают меньше, а 50% — больше ее. Из этого ясно, почему многие специалисты называют медианную заработную плату настоящей средней заработной платой – она причитается среднестатистическому гражданину нашей страны и отражает экономические реалии гораздо лучше, чем среднеарифметическая зарплата.

«Данные о среднемесячной заработной плате рассчитываются на основе ежеквартальной статистической отчетности предприятий. Среднее значение формируется с учетом доплат, надбавок, премий, а также налогов и других удержаний (подоходный налог, обязательные пенсионные взносы). Медианная заработная плата – это размер заработной платы, находящийся в центре ряда распределения численности работников по размерам начисленной заработной платы и делящий его на две равные части – с заработной платой ниже и выше медианной»– поясняет директор департамента статистики труда и уровня жизни Бюро национальной статистики Наталья Белоносова.

Пример:

Штатный состав компании — пять человек. Руководитель получает 600 тыс. тенге в месяц, зарплата других сотрудников: 450 тыс., 200 тыс., 170 тыс., 150 тыс. тенге. Здесь медианное значение заработной платы — 200 тыс. тенге, поскольку два сотрудника получают больше (600 и 450 тыс. тенге), а у двух зарплата меньше (170 и 150 тыс. тенге).

В Казахстане средняя номинальная заработная плата во ІІ квартале 2022 года превысила 312 тыс. тенге. Рост к соответствующему кварталу 2021 года составил 24%. Медианное значение заработной платы составило всего 196 728 тенге.

«Медианную зарплату считают наиболее честным показателем зарплат населения, что дает возможность оценить положение дел в стране и понять, насколько выражено социальное неравенство в плане доходов в обществе. Зная эту сумму, можно оценить текущее положение дел относительно уровня жизни граждан и построить прогнозы на дальнейшее развитие. С помощью медианной зарплаты можно выяснить, какие проблемы существуют на рынке труда. Например, ее используют в маркетинговых исследованиях спроса покупателей и для прогноза развития бизнеса», - поясняет Руслан Сундетов, эксперт.

Если рассматривать анализ медианной зарплаты за какой-то конкретный период в определенном регионе, то можно понять, какие города или области Казахстана испытывают трудности. Также все это применимо не только в масштабах страны, но и для анализа отдельных отраслей экономики.

Источник prodengi.kz